ВЗГЛЯД: Альфа-банк начал анализ Кузбассразрезуголя и рекомендует "держать" его акции | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

ВЗГЛЯД: Альфа-банк начал анализ Кузбассразрезуголя и рекомендует "держать" его акции

читайте также
+7 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +90 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +1089 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +1231 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +286 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +763 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +3366 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5218 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3961 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10917 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2515 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24943 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +63891 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +757 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1884 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1371 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2019 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1052 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4043 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +77 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17963 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву
Новости 15.01.2010 17:12

ВЗГЛЯД: Альфа-банк начал анализ Кузбассразрезуголя и рекомендует "держать" его акции

15 января. IFX-News - Альфа-банк начал анализ ОАО "Кузбассразрезуголь", сообщается в обзоре банка.
Аналитики Альфа-банка Барри Эрлих, Сергей Кривохижин и Максим Семеновых установили начальную прогнозную стоимость акций компании на уровне $0,5 за штуку и дали для них рекомендацию "держать" ("на уровне рынка").
Наблюдаемый в последнее время быстрый рост акций "Кузбассразрезугля", второго по величине российского производителя энергетического угля, как полагают эксперты банка, вряд ли продолжится. По их мнению, в основном рост был обусловлен надеждой инвесторов на то, что компания в ближайшее время откажется от трансфертного ценообразования, но свидетельств подобного изменения политики немного.
"Мы не ожидаем, что "Кузбассразрезуголь" отменит трансфертное ценообразование в краткосрочной перспективе. По нашим прогнозам, трансфертное образование исчезнет только к 2013 году", - говорится в обзоре.
По оценкам экспертов, при условии сохранения трансфертного ценообразования прогнозная стоимость акций "Кузбассразрезуголя" составляет $0,5 за штуку, что предполагает 22%-ный потенциал роста их рыночной стоимости с текущих уровней. При этом они отмечают, что если трансфертное ценообразование будет отменено в ближайшее время, то прогнозная стоимость этих бумаг вырастет до $0,70 за акцию, что предполагает уже 70%-ный потенциал роста.
Между тем аналитики не советуют инвесторам покупать акции компании в надежде на отмену трансфертного ценообразования.
Кроме того, они обращают внимание на риски при инвестировании в акции "Кузбассразрезугля". Например, слабую прозрачность, недостаточное раскрытие финансовой информации, налоговые проверки и претензии.
По мнению экспертов, акции "Кузбассразрезуголя" в настоящее время оценены рынком справедливо, поэтому они рекомендуют их "держать".
На 16:40 МСК на внебиржевом рынке лучшая котировка на покупку акций "Кузбассразрезугля" составила $0,403 за штуку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться