Бесплатная приватизация продлена еще на 3 года | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Бесплатная приватизация продлена еще на 3 года

читайте также
+12 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +721 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +1722 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +776 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2870 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1096 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +4135 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +4119 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +210 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +817 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4325 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +769 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1277 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1196 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1135 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +740 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3885 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1266 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1676 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2911 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки
Новости 15.01.2010 17:30

Бесплатная приватизация продлена еще на 3 года

15 января. IFX-News - Госдума сегодня приняла в первом чтении и в целом депутатский закон о продлении бесплатной приватизации жилья на 3 года - до 1 марта 2013 года.
Депутаты рассмотрели, помимо принятого документа, шесть альтернативных законопроектов.
Соответствующие изменения предлагается внести в федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ".
Согласно предлагаемым изменениям россияне смогут до 1 марта 2013 года провести и деприватизацию своего жилья.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что значительная часть россиян не успела по разным причинам обратиться в соответствующие органы с заявлением о приватизации жилья. Кроме того, сбор документов, необходимых для приватизации, занимает в разных регионах до нескольких месяцев. Поэтому этот процесс не может быть завершен к 1 марта 2010 года.
По словам одного из авторов законопроекта зампреда профильного комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрея Назарова, принятие закона также даст дополнительные возможности для приватизации жилья военнослужащими, которые в рамках реформы Вооруженных сил РФ должны получить квартиры в ближайшие годы.
Депутат также отметил, что во время кризиса почти во всех регионах России было остановлено строительство жилья. Граждане, которые рассчитывали получить и приватизировать жилье до 1 марта 2010 года, в настоящее время могли бы потерять эту возможность из-за падения объемов строительства. "А представить себя на месте гражданина, который должен был получить квартиру летом 2009 года, а получил, например, 2 марта 2010 года. Кого ему винить в том, что он не может приватизировать жилье?", - отметил А.Назаров.
Депутат также добавил, что в альтернативных законопроектах депутаты и члены Совета Федерации предлагали различные сроки продления приватизации. Так, один из законопроектов предполагал ее продление до 1 марта 2012 года, другой - до 1 марта 2015 года. Одним из законопроектов предусматривалась бессрочная приватизация жилья.
По мнению А.Назарова, строительная отрасль "встанет на ноги" только в 2012 году, поэтому "слишком короткий срок не даст эффекта". "Однако мы считаем, что нет смысла и в том, чтобы затягивать этот процесс до 2015 года", - подчеркнул депутат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться