Меркель опровергла слухи о своей отставке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Меркель опровергла слухи о своей отставке

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2226 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1169 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20851 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3510 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12867 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33467 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +665 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1494 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +598 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 15.01.2010 18:03

Меркель опровергла слухи о своей отставке

БЕРЛИН (Рейтер) - Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу опровергла слухи о том, что она может уйти в отставку, заявив, что эти спекуляции "абсурдны".
Слухи вызвали снижение евро на азиатских торгах, а валюта остается под давлением в Европе, поскольку бюджетные проблемы в Греции подчеркнули слабость еврозоны.
Источник слухов об отставке пока не ясен, и наблюдатели в Берлине были потрясены, услышав их.
"У нас больше нет нужды говорить об абсурдности этой идеи", - сказала Меркель на пресс-конференции в Берлине.
Ранее представитель правительства Кристоф Стегманс заявил, что слухи об отставке Меркель "взяты из воздуха", и он озадачен ими.
Меркель также сказала репортерам, что все государства еврозоны должны работать над сокращением своих дефицитов в рамках европейских бюджетных правил, закрепленных в Пакте стабильности и роста.
"Учитывая то, что дефициты бюджетов европейских государств различны, каждый должен, конечно, делать свою работу. Пакт стабильности и роста - это наша общая платформа, но каждый член должен сам предпринимать необходимые меры, и я добавлю в отношении Греции, что там были сделаны важные шаги к упорядочиванию бюджета".
Слухи об отставке возникли после публикации в журнале Time статьи о внутренних политических проблемах Германии.
Продолжающиеся споры внутри правоцентристской коалиции Меркель по различным вопросам, включая сокращение налогов, Афганистан и политику здравоохранения, омрачили начало ее второго срока.
Некоторые члены ее собственной партии Христианских демократов на этой неделе обвинили Меркель в том, что она не смогла в достаточной степени продемонстрировать лидерство.
Опрос, проведенный на прошлой неделе телеканалом ARD, показал, что число людей, поддерживающих Меркель, сократилось на 11 процентных пунктов по сравнению с декабрем, до 59 процентов, что стало для нее минимальным показателем с конца 2006 года.
(Ангелика Стрикер, Маделин Чамберс и Пол Каррел, перевела Юлия Заславская. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться