15.01.2010 18:33

Пенсии в России в 2010 году повысятся на 46%

15 января. IFX-News - Общий уровень повышения пенсий в России в 2010 году составит 46,1%. Об этом сообщил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. В.Путин подчеркнул необходимость своевременного аккумулирования средств заранее.
Со своей стороны, А.Дроздов заверил, что вся подготовительная работа уже проведена . По его словам, уже с 15 февраля страховые взносы пойдут по новому порядку.
Глава фонда проинформировал премьера, что ПФР произвел переоценку пенсионных прав 35 млн пенсионеров. "За каждый год стажа до 1991 года страховая часть пенсий увеличилась на 1% и на 10% - за стаж с 1991 по 2001 год. В результате средний размер увеличения по стране составил 1100 рублей на пенсионера, но у каждого он индивидуален и зависит как от стажа, так и от страховой части (пенсии), которая в свою очередь зависит от заработка", - отметил глава ПФР.
А.Дроздов также сообщил, что в 2010 году для доплаты пенсионерам из федерального бюджета будет выделено 29 млрд рублей. Он отметил, что в регионах, где прожиточный минимум ниже пенсии, доплата будет производиться из федерального бюджета, а где прожиточный минимум выше - из средств бюджета субъекта Федерации.
"В текущем году Пенсионный фонд видит свою задачу в том, чтобы осуществить без сбоя все эти доплаты и все предусмотренные бюджетом выплаты. Нам предстоит индексация в апреле на 6,3% страховой части, и в общей сложности на 15,9% - социальной пенсии и на 10% - ежемесячного денежного вознаграждения", - подчеркнул А.Дроздов.

Новости партнеров