Forbes и Axel Springer Russia отсудили имя forbes.ru и $300 000 компенсации -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Forbes и Axel Springer Russia отсудили имя forbes.ru и $300 000 компенсации

читайте также
+164 просмотров за суткиНе для скуки: альтернативные украшения на каждый день +1448 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам +612 просмотров за суткиFashion Tech. Рождение новой индустрии или трансформация старой? +277 просмотров за суткиАмазонки и революция: главные героини социалистического модерна +10740 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +5133 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +11858 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +1220 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +8031 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: ненастоящее настоящее и День победы +1311 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки +2032 просмотров за суткиКому «все» принадлежит? Проверь в тесте Forbes свои знания о миллиардерах +1243 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха +2562 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +2271 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +738 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» +514 просмотров за суткиФабрика проектов: у правительства не хватает денег и механизмов для финансирования бизнеса +492 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +1449 просмотров за суткиЦентробанк начал скрывать статистику по банковской системе +757 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +346 просмотров за суткиЭлементарно, CRISPR: новый метод SHERLOCK выяснит, чем вы болеете +907 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества
Новости 15.01.2010 19:33

Forbes и Axel Springer Russia отсудили имя forbes.ru и $300 000 компенсации

Суд вынес решение о праве использования домена и присудил истцу самую крупную компенсацию, взысканную российскими арбитражными судами за незаконное использование товарного знака в доменном имени.

По решению Арбитражного суда города Москвы издательский дом «Аксель Шпрингер Раша» и Forbes Media LLC получили право на использование доменного имени forbes.ru, которое ранее принадлежало туристической компании ООО «Лэндмарк ВИП Сервис».

Forbes Media LLC по инициативе российского издателя Forbes, ИД «Аксель Шпрингер Раша», подала иск против незаконного использования товарного знака в доменном имени forbes.ru.

Суд в первой инстанции запретил ООО «Лэндмарк ВИП Сервис» использовать товарный знак в доменном имени и обязал выплатить истцу компенсацию в размере $300 000. Это самая крупная сумма компенсации, когда-либо взысканная российскими арбитражными судами за незаконное использование товарного знака в доменном имени.

Суд обосновывает свое решение тем, что «никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникает вероятность смешения». Поскольку истец не давал согласия на использование товарного знака «Forbes», его использование ответчиком в доменном имени forbes.ru незаконно.

В последние месяцы на сайте forbes.ru была размещена реклама туристических услуг, к примеру новогоднего круиза в Антарктиду.

Регина фон Флемминг, генеральный директор ИД «Аксель Шпрингер Раша»: «Я очень рада, что российское правосудие следует общемировым стандартам защиты интеллектуальной собственности».

Григорий Пунанов, шеф-редактор сайта www.forbesrussia.ru: «Я очень доволен результатами судебного процесса. Мы долго боролись за свое законное право использовать домен forbes.ru. Надеюсь, решение вступит в законную силу и в скором времени наш сайт будет размещаться именно по этому адресу».

Справка: Издательский дом «Аксель Шпрингер Раша», российское подразделение немецкого концерна Axel Springer AG, основан в 2003 году.

ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» издает русскую версию журнала Forbes по лицензии американской компании Forbes Media LLC c 2004 года, а также «Русский Newsweek», ComputerBild, и OK!. 9 ноября в России открылся сайт www.forbesrussia.ru.