Forbes и Axel Springer Russia отсудили имя forbes.ru и $300 000 компенсации | Forbes.ru
$59.44
69.86
ММВБ1924.71
BRENT50.93
RTS1020.23
GOLD1294.55

Forbes и Axel Springer Russia отсудили имя forbes.ru и $300 000 компенсации

читайте также
Образование для ребенка: зачем необходим фонд для оплаты высшего образования Илон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +455 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +24 просмотров за суткиПрактичный подход: 5 образов с вещами из мужских коллекций +476 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +852 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +73 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +669 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +3070 просмотров за суткиСын Германа Грефа нашел новое место работы +652 просмотров за суткиМарк Куинн на аукционе Off white 8 сентября за €15 000 — €20 000 +851 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1893 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +1329 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +5164 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +1461 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +4303 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes 2017 +1617 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +1533 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России +2708 просмотров за суткиДлинная дорога: 14 пар массивных серег +4540 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +919 просмотров за суткиЗа полгода китайцы потратили на аукционах $2 млрд. Чем их еще удивить
Новости 15.01.2010 19:33

Forbes и Axel Springer Russia отсудили имя forbes.ru и $300 000 компенсации

Суд вынес решение о праве использования домена и присудил истцу самую крупную компенсацию, взысканную российскими арбитражными судами за незаконное использование товарного знака в доменном имени.

По решению Арбитражного суда города Москвы издательский дом «Аксель Шпрингер Раша» и Forbes Media LLC получили право на использование доменного имени forbes.ru, которое ранее принадлежало туристической компании ООО «Лэндмарк ВИП Сервис».

Forbes Media LLC по инициативе российского издателя Forbes, ИД «Аксель Шпрингер Раша», подала иск против незаконного использования товарного знака в доменном имени forbes.ru.

Суд в первой инстанции запретил ООО «Лэндмарк ВИП Сервис» использовать товарный знак в доменном имени и обязал выплатить истцу компенсацию в размере $300 000. Это самая крупная сумма компенсации, когда-либо взысканная российскими арбитражными судами за незаконное использование товарного знака в доменном имени.

Суд обосновывает свое решение тем, что «никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникает вероятность смешения». Поскольку истец не давал согласия на использование товарного знака «Forbes», его использование ответчиком в доменном имени forbes.ru незаконно.

В последние месяцы на сайте forbes.ru была размещена реклама туристических услуг, к примеру новогоднего круиза в Антарктиду.

Регина фон Флемминг, генеральный директор ИД «Аксель Шпрингер Раша»: «Я очень рада, что российское правосудие следует общемировым стандартам защиты интеллектуальной собственности».

Григорий Пунанов, шеф-редактор сайта www.forbesrussia.ru: «Я очень доволен результатами судебного процесса. Мы долго боролись за свое законное право использовать домен forbes.ru. Надеюсь, решение вступит в законную силу и в скором времени наш сайт будет размещаться именно по этому адресу».

Справка: Издательский дом «Аксель Шпрингер Раша», российское подразделение немецкого концерна Axel Springer AG, основан в 2003 году.

ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» издает русскую версию журнала Forbes по лицензии американской компании Forbes Media LLC c 2004 года, а также «Русский Newsweek», ComputerBild, и OK!. 9 ноября в России открылся сайт www.forbesrussia.ru.