Forbes и Axel Springer Russia отсудили имя forbes.ru и $300 000 компенсации -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.00
RTS1124.66
GOLD1243.72

Forbes и Axel Springer Russia отсудили имя forbes.ru и $300 000 компенсации

читайте также
+52 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +33 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +45 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +155 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +90 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +17 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +11 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +48 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +111 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +21 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +90 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +31 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +15 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +18 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +38 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +19 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +70 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +90 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +23 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +30 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +20 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости 15.01.2010 19:33

Forbes и Axel Springer Russia отсудили имя forbes.ru и $300 000 компенсации

Суд вынес решение о праве использования домена и присудил истцу самую крупную компенсацию, взысканную российскими арбитражными судами за незаконное использование товарного знака в доменном имени.

По решению Арбитражного суда города Москвы издательский дом «Аксель Шпрингер Раша» и Forbes Media LLC получили право на использование доменного имени forbes.ru, которое ранее принадлежало туристической компании ООО «Лэндмарк ВИП Сервис».

Forbes Media LLC по инициативе российского издателя Forbes, ИД «Аксель Шпрингер Раша», подала иск против незаконного использования товарного знака в доменном имени forbes.ru.

Суд в первой инстанции запретил ООО «Лэндмарк ВИП Сервис» использовать товарный знак в доменном имени и обязал выплатить истцу компенсацию в размере $300 000. Это самая крупная сумма компенсации, когда-либо взысканная российскими арбитражными судами за незаконное использование товарного знака в доменном имени.

Суд обосновывает свое решение тем, что «никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникает вероятность смешения». Поскольку истец не давал согласия на использование товарного знака «Forbes», его использование ответчиком в доменном имени forbes.ru незаконно.

В последние месяцы на сайте forbes.ru была размещена реклама туристических услуг, к примеру новогоднего круиза в Антарктиду.

Регина фон Флемминг, генеральный директор ИД «Аксель Шпрингер Раша»: «Я очень рада, что российское правосудие следует общемировым стандартам защиты интеллектуальной собственности».

Григорий Пунанов, шеф-редактор сайта www.forbesrussia.ru: «Я очень доволен результатами судебного процесса. Мы долго боролись за свое законное право использовать домен forbes.ru. Надеюсь, решение вступит в законную силу и в скором времени наш сайт будет размещаться именно по этому адресу».

Справка: Издательский дом «Аксель Шпрингер Раша», российское подразделение немецкого концерна Axel Springer AG, основан в 2003 году.

ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» издает русскую версию журнала Forbes по лицензии американской компании Forbes Media LLC c 2004 года, а также «Русский Newsweek», ComputerBild, и OK!. 9 ноября в России открылся сайт www.forbesrussia.ru.