Forbes и Axel Springer Russia отсудили имя forbes.ru и $300 000 компенсации -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Forbes и Axel Springer Russia отсудили имя forbes.ru и $300 000 компенсации

читайте также
+370 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +190 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +2473 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +360 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +1293 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1318 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +756 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +1395 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +3547 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +1253 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +3734 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 +606 просмотров за суткиКак полимеры стали ещё одним шагом в развитии солнечной энергетики? +125 просмотров за суткиАкробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале +3724 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +2683 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +342 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +792 просмотров за суткиПравда или фейк. Как фальшивые новости влияют на бизнес? +1437 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +197 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +836 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +1171 просмотров за суткиТревожные знамения: пять признаков того, что у вас «отжимают» бизнес
Новости 15.01.2010 19:33

Forbes и Axel Springer Russia отсудили имя forbes.ru и $300 000 компенсации

Суд вынес решение о праве использования домена и присудил истцу самую крупную компенсацию, взысканную российскими арбитражными судами за незаконное использование товарного знака в доменном имени.

По решению Арбитражного суда города Москвы издательский дом «Аксель Шпрингер Раша» и Forbes Media LLC получили право на использование доменного имени forbes.ru, которое ранее принадлежало туристической компании ООО «Лэндмарк ВИП Сервис».

Forbes Media LLC по инициативе российского издателя Forbes, ИД «Аксель Шпрингер Раша», подала иск против незаконного использования товарного знака в доменном имени forbes.ru.

Суд в первой инстанции запретил ООО «Лэндмарк ВИП Сервис» использовать товарный знак в доменном имени и обязал выплатить истцу компенсацию в размере $300 000. Это самая крупная сумма компенсации, когда-либо взысканная российскими арбитражными судами за незаконное использование товарного знака в доменном имени.

Суд обосновывает свое решение тем, что «никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникает вероятность смешения». Поскольку истец не давал согласия на использование товарного знака «Forbes», его использование ответчиком в доменном имени forbes.ru незаконно.

В последние месяцы на сайте forbes.ru была размещена реклама туристических услуг, к примеру новогоднего круиза в Антарктиду.

Регина фон Флемминг, генеральный директор ИД «Аксель Шпрингер Раша»: «Я очень рада, что российское правосудие следует общемировым стандартам защиты интеллектуальной собственности».

Григорий Пунанов, шеф-редактор сайта www.forbesrussia.ru: «Я очень доволен результатами судебного процесса. Мы долго боролись за свое законное право использовать домен forbes.ru. Надеюсь, решение вступит в законную силу и в скором времени наш сайт будет размещаться именно по этому адресу».

Справка: Издательский дом «Аксель Шпрингер Раша», российское подразделение немецкого концерна Axel Springer AG, основан в 2003 году.

ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» издает русскую версию журнала Forbes по лицензии американской компании Forbes Media LLC c 2004 года, а также «Русский Newsweek», ComputerBild, и OK!. 9 ноября в России открылся сайт www.forbesrussia.ru.