ВЗГЛЯД: Целью на предстоящей неделе может стать уровень 1490 пунктов по ММВБ - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

ВЗГЛЯД: Целью на предстоящей неделе может стать уровень 1490 пунктов по ММВБ - ГК "Алор"

читайте также
+4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1008 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6209 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1349 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +654 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2730 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2289 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1115 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1577 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4760 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС
Новости 15.01.2010 18:51

ВЗГЛЯД: Целью на предстоящей неделе может стать уровень 1490 пунктов по ММВБ - ГК "Алор"

15 января. IFX-News - Российский рынок завершает неделю обновлением годовых максимумов, отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. После нейтрального старта на площадках началась волна покупок, спровоцированная внутридневным разворотом в паре EUR/USD в пользу евро, в результате чего индекс ММВБ пробил локальное сопротивление 1460 пунктов, протестировав отметку 1470 пунктов. "Быки" недолго преобладали на рынке; развернувшаяся вниз пара EUR/USD утащила за собой вниз и нефтяные котировки, и фьючерс на индексы США. Поддержкой в ходе сессии выступил уровень 1450 пунктов.
Ожидание отчетности JP Morgan повышало волатильность на рынке. Сами результаты произвели противоречивый эффект: чистая прибыль превзошла прогнозы, а выручка не оправдала ожиданий, что вызвало волну продаж.
Опубликованный блок статистики по экономике США оказал рынку поддерживающий эффект. Основной позитив, на взгляд А. Люкановой, связан с менее значительным ростом потребительских цен, что снижает риски разрастания инфляции и может отодвинуть сроки ужесточения монетарной политики со стороны ФРС. Позитивными оказались и данные по производственной активности: индекс вырос до 15,92 пункта при ожиданиях роста до 12 пунктов, что серьезно поддержало доллар США. До окончания торгов динамика будет определяться главным образом стартом сессии в США. Не исключает эксперт ГК "Ало" волну покупок в акциях российских банков на ожидании отчетностей на предстоящей торговой неделе.
"Формировать позиции на будущую неделю по акциям нефтегазового сектора рискованно, учитывая высокую волатильность на валютном рынке, приводящую к негативной динамике на сырьевых площадках. В свою очередь, близость пары EUR/USD к локальному уровню поддержки 1,43 может привести к развороту вверх на валютном рынке, что станет драйвером роста для сырьевых инструментов, поэтому рекомендую формировать спекулятивные позиции от локальных уровней поддержек по акциям "нефтянки", - указывает аналитик ГК "Алор".
Предстоящая неделя будет насыщена важной макроэкономической статистикой. Кроме того, в полной мере стартует сезон отчетностей западных финансовых структур. Из статданных, по мнению А. Люкановой, стоит выделить данные по производственной инфляции в США. "Последние данные по инфляции указали на риск ее разгона, что является негативным фактором, учитывая риски ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, - продолжает эксперт ГК "Ало". - Следует также обратить внимание на публикацию индекса опережающих индикаторов и разрешения на строительство домов в США. Повлиять на динамику сырьевого рынка смогут и данные по промышленному производству в Китае".
Основное внимание инвесторов будет приковано к публикации финансовых результатов. Наиболее интересными станут результаты Citigroup, IBM, Bank of America, Wells Fargo и Goldman Sachs.
"При позитивных сигналах индекс ММВБ может в ходе предстоящей неделе протестировать верхнюю границу среднесрочного восходящего канала (1490 пунктов). Локальный уровень поддержки лежит на отметке 1400 пунктов", - прогнозирует эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться