ВЗГЛЯД: На следующей неделе положительные результаты могут показать акции "Лукойла", "Сургутнефтегаза" и "ФСК ЕЭС" - ИК "Атон" | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

ВЗГЛЯД: На следующей неделе положительные результаты могут показать акции "Лукойла", "Сургутнефтегаза" и "ФСК ЕЭС" - ИК "Атон"

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +792 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1427 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +4581 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +4244 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1925 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1134 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5388 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1743 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5748 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +6411 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +367 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль
Новости 15.01.2010 19:09

ВЗГЛЯД: На следующей неделе положительные результаты могут показать акции "Лукойла", "Сургутнефтегаза" и "ФСК ЕЭС" - ИК "Атон"

15 января. IFX-News - Пятница на российских площадках завершилась умеренным снижением котировок наиболее ликвидных бумаг, констатирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. Индекс ММВБ снизился на 0,2%, а индекс РТС потерял в весе 0,17%. "Тянули" индексы вниз акции металлургического и нефтегазового секторов. Котировки первых снижались на фоне фиксации прибыли, полученной за прошедшую неделю - металлургический сектор продемонстрировал наилучшие результаты с начала торгов в новом году. Акции нефтегазового сектора по-прежнему находились под давлением снижающихся цен на нефть.
Опубликованная сегодня статистика в США не оказала существенного влияния на динамику российских акций. Участники рынка предпочли дождаться открытия торгов в Штатах и уже после этого предпринимать решительные действия, отмечает Н. Выгодина. Тем не менее, объем промышленного производства в США в декабре вырос на 0,6%, что совпало с прогнозом аналитиков. Индекс производственной активности Нью-Йорка (Empire Manufacturing) в январе вырос до 15,92 пункта, в то время как ожидалось более скромное повышение - до 12 пунктов. Индекс доверия потребителей в США, рассчитываемый Мичиганским университетом, в январе вырос до 72,8 пунктов, однако ожидался рост до 74 пунктов.
Вышедший отчет JPMorgan краткосрочно оказал некоторое давление на котировки наиболее ликвидных акций. Чистая прибыть банка за предыдущий квартал превысила рыночные прогнозы и составила $0,74 на акцию против ожидаемых $0,60. Однако выручка оказалась на уровне $25,24 млрд при прогнозе 26,21 млрд.
Несмотря на то, что в понедельник в Штатах торги проходить не будут по случаю празднования Дня Мартина Лютера Кинга, неделя будет крайне насыщенной новостями. В фокусе со вторника по пятницу будут находиться отчеты компаний, а также публикация статистики в среду и четверг. Выйдут данные по ценам производителей, строительству новых домов, безработице и значение опережающего индикатора.
"Индекс ММВБ закрылся близко к максимальным значениям недели. Однако существенным сдерживающим фактором стали акции нефтегазового сектора. От динамики цен на "черное золото" будет зависеть достижение цели по индексу ММВБ на уровне 1540 пунктов. С технической точки зрения в перспективе ближайшей недели положительные результаты могут показать акции "Лукойла", "Сургутнефтегаза" и "ФСК ЕЭС"", - резюмирует эксперт ИК "Атон".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться