Минпром выбрал 66 машин для программы "автохлам" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минпром выбрал 66 машин для программы "автохлам"

читайте также
+515 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1113 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5911 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +131 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +139 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1840 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1200 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +11008 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4162 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +5620 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +35594 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +861 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4203 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +617 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2613 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2794 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +535 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2928 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1319 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6616 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн
Новости 15.01.2010 19:09

Минпром выбрал 66 машин для программы "автохлам"

МОСКВА (Рейтер) - Минпромторг РФ опубликовал предварительный список автомобилей, при покупке которых можно будет получить скидку по новой программе "деньги в обмен на драндулеты".
В проект приказа попали 66 моделей 12 российских автопроизводителей - АвтоВАЗа, ГАЗа, Соллерса и ИжАвто, а также всех иностранных концернов, выпускающих свои машины в РФ, сообщается на сайте министерства www.minprom.gov.ru.
Согласно программе утилизации, которую Минпромторг по просьбе премьер-министра РФ Владимира Путина обещал запустить с 8 марта, владельцы автомобилей старше 10 лет смогут сдать старую машину на утилизацию, получив сертификат на 50.000 рублей, который можно использовать для покупки машин отечественного производства, в том числе иномарок.
Ранее предполагалось, что купить по льготной программе можно будет только автомобили, выпускающиеся в режиме промсборки по подписанным ранее соглашениям с правительством, которые предполагают локализацию производства в РФ. Но автомобили ТагАЗа, не подписавшего соглашение, в списке есть.
Но в перечне отсутствуют модели, выпускаемые калининградским заводом Автотор и ряд моделей завода немецкого концерна Volkswagen в Калуге, который производит автомобили под брендами Volkswagen и Skoda.
Концерн Volkswagen, согласно предварительному перечню Минпромторга, сможет продавать по программе утилизации только три модели, выпускаемые его заводом в Калуге - Volkswagen Tiguan, Skoda Fabia и Octavia.
"Почему Автотор не включили в эту программу - это большой вопрос к Минпромторгу", - говорит представитель компании Елена Шамаева. По ее словам, Автотор неоднократно подавал заявки на включение его моделей в перечень и просил Минпромторг учесть продукцию завода. Официальных отказов на эти просьбы Автотор не получал, говорит она.
Автотор выпускает в Калининградской области BMW, несколько моделей GM, в том числе массовые Chevrolet Lacetti и Aveo, автомобили Kia.
В перечень включены только модели, соответствующие критериям отбора, прописанным в постановлении правительства, сказал Рейтер руководитель департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов.
"Перечень может дополняться, и если автопроизводители, в том числе Volkswagen и Автотор, подтвердят соответствие их моделей критериям, перечень будет дополняться", - сказал он.
(Глеб Столяров. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться