Moody's улучшило прогноз рейтинга РЖД | Forbes.ru
$58.66
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.26

Moody's улучшило прогноз рейтинга РЖД

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2001 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +946 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6370 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5096 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3009 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 15.01.2010 19:15

Moody's улучшило прогноз рейтинга РЖД

15 января. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз рейтинга ОАО "Российские железные дороги", который находится на уровне "Ваа1", с "негативного" на "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Одновременно агентство Moody's Interfax подтвердило рейтинг компании по национальной шкале на уровне "Aaa.ru".
Как отмечается в сообщении Moody's, изменение прогноза рейтинга РЖД отражает возросшую уверенность аналитиков агентства в том, что негативное давление кризисных явлений в российской экономике, в частности, снижения объемов грузоперевозок, в значительной степени смягчается правительственной программой поддержки компании. Также отмечены успехи руководства РЖД в адаптации инвестиционной программы к новым условиям рынка, эффективная политика сокращения издержек, оптимизация долговых обязательств и повышение показателей ликвидности.
Как ожидается, сокращение объема грузовых перевозок по итогам 2009 года составит всего 15,6% против прогнозировавшихся в начале прошлого года 19%. Снижение будет менее существенным благодаря некоторому восстановлению рынка грузоперевозок во второй половине 2009 года.
Кроме того, Moody's высоко оценивает комплекс правительственных мер, направленных на сглаживание последствий экономического спада для РЖД. В частности, речь идет о продуманных решениях в области тарификации и субсидирования деятельности компании, направлении средств на реализацию специальных инвестиционных проектов, а также компенсационные выплаты компании за участие в правительственных инициативах.
В 2009 году, как говорится в сообщении Moody's, РЖД сократили свою инвестиционную программу на 30% или на 176 млрд рублей, уменьшение расходов по инвестиционной программе было во время поддержано реализацией мер по сокращению издержек, в результате чего компании удалось сэкономить еще порядка 188 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться