17.01.2010 11:42

ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" инвестирует средства в реконструкцию чешской Pilsen Steel

17 января. IFX-News - ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" инвестирует средства в реконструкцию чешской Pilsen Steel, планов продажи этого завода нет, сообщил генеральный директор ОАО "ОМЗ" Виктор Даниленко. "Мы ведем серьезную реконструкцию Pilsen Steel, в этом году должна быть сделана реконструкция основного их ковочного пресса, который является сердцем этого завода, инвестиции продолжают вкладываться, о продаже сегодня речи не идет", - пояснил В.Даниленко агентству "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.
Ранее сообщалось, что "Объединенные машиностроительные заводы" приобрели Skoda Hute и Skoda Kovаrny вместе со Skoda JS в 2004 г. у Skoda Holding. Покупка этих активов была нацелена на усиление подразделения ОМЗ по выпуску спецсталей и расширение заказов в Европе. За все три актива ОМЗ заплатила не более $50 млн. В феврале 2007 г. ОМЗ объединили два металлургических актива в Pilsen Steel, а спустя несколько месяцев - провели ее ребрендинг. Сразу же после объединения на машиностроительном рынке появилась информация о возможной продаже Pilsen Steel, минимум за $250 млн. На завод претендовали 9 компаний, в основном иностранные производители стали и инвестфонды, в числе российских претендентов значился "Мечел".
МК "Уралмаш" производит промышленное оборудование для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, строительства и энергетики. Компания создана ОМЗ и "Металлоинвестом" на паритетных условиях на базе "Уралмашзавода", "ОРМЕТО-ЮУМЗ" (г.Орск, Свердловская обл.) и ряда инжиниринговых активов.
"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки компании находятся в России и Чехии.

Новости партнеров