17.01.2010 12:21

На выборах президента Украины зафиксированы нарушения

17 января. IFX-News - На выборах президента Украины зафиксированы первые нарушения избирательного законодательства. В Одесской области на нескольких участках не хватает урн. "Урн не хватает на 61 участке 135 округа, где вместо 4 больших и трех переносных урн есть только три больших и две переносные урны. Такая проблема существует во многих округах. Кроме того, мы фиксируем неточности в списках избирателей, недостаток бюллетеней для голосования и ряд других нарушений", - сообщил руководитель Одесского областного Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.
Как сообщают "Вести", в Одессе и области открылись все 1,5 тыс. избирательных участков, по данным пресс-службы УВД по Одесской области, на 9 утра (10:00 мск) никаких нарушений правопорядка на участках не зафиксировано. В регионе проживает более 1,8 млн избирателей.
Вынужденный перерыв был объявлен на избирательном участке номер 62 в 46 округе Донецкой области. Пресс-служба Партии регионов в Донецкой области утверждает, что на участке нет пригодных для голосования бюллетеней, так как накануне председатель участковой комиссии от кандидата в депутаты Сергея Тигипко Галина Левина самовольно поставила во всех 596 бюллетенях штамп "выбыл" напротив кандидатов в президенты Александра Мороза, Олега Тягнибока и Олега Рябоконя.
Накануне Центральная избирательная комиссия Украины запретила участковым избирательным комиссиям использовать штамп "выбыл", поскольку никто из претендентов не был снят с выборов.

Новости партнеров