17.01.2010 12:27

Юргинский ферросплавный завод ввел в эксплуатацию печь стоимостью 410 млн рублей

17 января. IFX-News - Юргинский ферросплавный завод (г.Юрга, Кемеровская область), являющийся обособленным структурным подразделением ОАО "Кузнецкие ферросплавы" (г.Новокузнецк, входит в группу ЧЭМК), ввел в эксплуатацию новую печь .Как сообщает пресс-служба областной администрации, инвестиции в строительство технологического комплекса составили 410 млн руб.
Согласно сообщению, суточная производительность новой печи - 60 тонн ферросилиция, что на 29% превышает производительность печей, которые действуют на предприятиях "Кузнецких ферросплавов". Монтаж печи проведен в рекордно короткие сроки - за 4 месяца.
В ходе переговоров А.Тулеева с председателем совета директоров ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" (ЧЭМК) Юрием Антиповым достигнута договоренность о запуске в 2010-2011 годах в Юрге еще двух печей по производству ферросилиция, что позволит вдвое - до 80 тыс. тонн в год - увеличить объемы выпуска этой продукции.
Губернатор подписал с генеральным директором "Кузнецких ферросплавов" Александром Максимовым соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2010 год. Компания, в частности, обязалась реализовать проект по строительству газоочистного комплекса двух печей Юргинского ферросплавного завода, а также завершить работы по капитальному ремонту печи N10 на заводе в Новокузнецке.

Новости партнеров