Количество депутатов региональных парламентов должно соответствовать размерам соответствующих субъектов РФ | Forbes.ru
$58.79
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.40
RTS1153.32
GOLD1253.21

Количество депутатов региональных парламентов должно соответствовать размерам соответствующих субъектов РФ

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +459 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1029 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8127 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5021 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +396 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1306 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1399 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +453 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 17.01.2010 13:21

Количество депутатов региональных парламентов должно соответствовать размерам соответствующих субъектов РФ

17 января. IFX-News - Общее количество депутатов региональных парламентов должно быть существенно сокращено и приведено в соответствие с размерами соответствующих субъектов РФ, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главами думских фракций в субботу в загородной резиденции "Завидово". Д.Медведев напомнил, что недавно им был внесен законопроект о численности депутатов региональных парламентов.
Председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов подтвердил, что депутаты уже получили законопроект. Планируется установить минимальную и верхнюю планку по количеству депутатов. "Мы предлагаем минимальное число 45 депутатов", - сказал он. При этом он подчеркнул, что если субъекты примут решение, что количество депутатов будет определяться по верхней планке, то в целом по России число депутатов уменьшится на 175 человек. "Хотя, я считаю, что это уменьшение могло бы быть и больше", - подчеркнул Б.Грызлов. "Конечно", - сказал президент. "Или здесь нужно работать с законодательными собраниями, чтобы они все не пользовались верхней планкой, либо уменьшить эту верхнюю планку", - отметил Б.Грызлов. "Мне кажется, эту работу можно организовать, особенно с учетом, что "Единая Россия" имеет в этих законодательных собраниях довольно серьезное влияние", - сказал Д.Медведев. "Я думаю, да, потому что общее уменьшение должно быть процентов 20", - ответил Б.Грызлов. "Оно существенным должно быть", - добавил Медведев.
По словам спикера Госдумы, сейчас в целом по России 4075 депутатских мест. "Если мы выйдем на 3100-3200 - это было бы оптимальным", - сказал Б.Грызлов. "Это должно существенно зависеть от размеров самого населенного пункта, города, субъекта Российской Федерации, где принимаются эти решения, в этом и смысл корректировки, которая была предложена", - сказал президент. "Когда очень большая разница, вне зависимости от количества избирателей, это выглядит, как минимум, странно", - добавил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться