Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи стран СНГ будут следить за подсчетом голосов по всей Украине | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи стран СНГ будут следить за подсчетом голосов по всей Украине

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +106 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1588 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25167 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4158 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18038 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +39566 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 17.01.2010 15:54

Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи стран СНГ будут следить за подсчетом голосов по всей Украине

17 января. IFX-News - Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи (МПА) стран СНГ будут присутствовать во время выборов президента Украины при подсчете голосов на всех избирательных участках, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" глава миссии МПА СНГ, первый вице-спикер Совета Федерации Федерального собрания РФ Александр Торшин. "Нас - 77 человек, и это вполне достаточно для того, чтобы мы присутствовали на всех избирательных участках при подсчете голосов, с учетом того, что мы распределились таким образом, что охватили все регионы Украины", - сказал А.Торшин. По его словам, голосование в целом проходит спокойно на всей территории страны.
"Участки открылись вовремя и они подготовлены хорошо, оснащены всем необходимым для того, чтобы провести полноценное голосование", - отметил собеседник агентства. Он также обратил внимание на то, что на избирательных участках присутствует большое количество наблюдателей от Юлии Тимошенко, Виктора Януковича и Сергея Тигипко. "От остальных кандидатов наблюдателей особо заметно не было", - добавил А.Торшин. Он располагает информацией о том, что на участке, где голосовал В.Янукович, в воскресенье висел плакат в поддержку Ю.Тимошенко. "Такой факт есть. Мы поедем и проверим, действительно ли он был, и если да, то зафиксируем это в своем протоколе. В целом же по Киеву агитация везде демонтирована", - отметил А.Торшин. По его мнению, во второй половине дня активность избирателей заметно возрастет, и можно будет говорить о том, что выборы состоятся и число голосующих будет больше 50%.
В свою очередь пресс-служба миссии МПА СНГ уточнила, что в состав миссии вошли 77 представителей парламентов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России и Таджикистана, а также эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и избирательных прав граждан МПА СНГ. Наблюдатели от миссии в день голосования работают в 17 областях Украины, в том числе в Крыму, городах Киеве и Севастополе. "Международные наблюдатели миссии МПА СНГ посещают участковые избирательные комиссии, где знакомятся с оформлением участковых избирательных комиссий, ходом голосования, а также проводят беседы с избирателями, представителями избирательных комиссий, наблюдателями от кандидатов в президенты Украины", - сообщила пресс-служба в воскресенье. Члены миссий МПА СНГ и парламентской ассамблеи ОБСЕ по наблюдению за выборами обсудили избирательный процесс на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться