ЦБ РФ начал контролировать полноту раскрытия банками информации о бенефициарах | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

ЦБ РФ начал контролировать полноту раскрытия банками информации о бенефициарах

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +47 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +733 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +813 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8193 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1292 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8530 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12026 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 18.01.2010 08:33

ЦБ РФ начал контролировать полноту раскрытия банками информации о бенефициарах

18 января. IFX-News - ЦБ РФ начал контролировать полноту раскрытия банками-участниками системы страхования вкладов (ССВ) информации о лицах, оказывающих существенное влияние на деятельность этих кредитных организаций, сообщила агентству "Интерфакс" заместитель директора департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Елена Музыка. Соответствующие нормативные документы Банка России вступили в силу с конца декабря 2010 года.
По ее словам, в январе кредитные организации уже начали массово раскрывать эти данные на своих сайтах. В ближайшее время аналогичные сведения станут появляться и на сайте Банка России.
Е.Музыка напомнила, что у кредитных организаций есть выбор - размещать сведения либо на собственном сайте, либо на сайте регулятора. Однако и в том и в другом случае должна быть указана информация обо всех, кто влияет на принятие решений в банке. "Это не должны быть, например, ООО, нам нужны сведения о конечных владельцах - физических лицах. При этом раскрыта должна быть вся информация о тех, кто владеет более 1% акций банков. Сведения должны быть свежими, например, актуализированы на дату составления последнего реестра акционеров", - добавила она.
Замглавы департамента также отметила, что к нарушающим новые требования кредитным организациям, в частности, таким, которые недостаточно полно раскрывают информацию о бенефициарах, Банк России готов применять санкции. "С теми, кто несоответствующим образом раскрывает сведения, территориальные учреждения сначала проведут разъяснительную работу. Если они и после этого не начнут исполнять требования законодательства, то к ним будут применяться санкции", - сказала она.
Е.Музыка сказала, что в случае если кредитные организации - участники ССВ не начнут "до конца января-середины февраля исполнять обязанность раскрывать полные сведения о бенефициарах, Банк России начнет с ними активную работу".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться