18.01.2010 10:00

ВЗГЛЯД: Сегодня на рынке акций возможна коррекция вниз под действием внешнего фона - ИФ "Олма"

18 января. IFX-News - "В пятницу в течение дня в секторе "голубых фишек" наблюдалось разнонаправленное движение цен на невысоких объемах. Поводов для сильных движений на рынке не дали ни данные по промпроизводству в США (они совпали с прогнозом), ни отчетность крупного банка JP Morgan Chase, которая носит неоднозначный характер (чистая прибыль банка оказалась выше прогнозов, а выручка - ниже)", - отмечает начальник аналитического управления ИФ "Олма" Владимир Детинич. В итоге Транснефть на ММВБ прибавила 2,9%, Татнефть - 0,8%, Сбербанк - 0,7%. Тем временем акции НЛМК подешевели на 3,2%, Газпрома - на 1,6%. Индекс РТС: 1559,25 (-0,17%), индекс ММВБ: 1452,67 (-0,20%).
Во "втором эшелоне" наблюдался рост по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Челябинского меткомбината на ММВБ подорожали на 20,0%, Вологдаэнергосбыта - на 15,9%, привилегированные акции Ставропольэгнергосбыта - на 13,8%.
Фондовые индексы США в пятницу понизились в среднем на 1%. Сегодня торги на биржах США проводиться не будут (день Мартина Лютера Кинга). Европейские фондовые индексы понизились. По азиатским индексам пока не сложилось единой динамики движения. Российские АДР закрылись ниже цен закрытия в РТС.
"Сегодня возможна коррекция вниз под действием внешнего фона (в пятницу понизились цены на нефть и мировые фондовые индексы). Между тем данные технического анализа указывают на возможность скорого возобновления роста по индексу РТС - восходящий тренд остается в силе, ближайший уровень сопротивления расположен заметно выше текущих уровней (вблизи 1650 пунктов). Интерес инвесторов к российскому рынку сохраняется - EPFR Global сообщает о притоке $245 млн. в фонды, специализирующиеся на инвестициях в российские бумаги, в течение недели, закончившейся 13 января", - резюмирует В. Детинич.

Новости партнеров