ВЗГЛЯД: Сегодня на рынке акций возможна коррекция вниз под действием внешнего фона - ИФ "Олма" | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

ВЗГЛЯД: Сегодня на рынке акций возможна коррекция вниз под действием внешнего фона - ИФ "Олма"

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
Новости 18.01.2010 10:00

ВЗГЛЯД: Сегодня на рынке акций возможна коррекция вниз под действием внешнего фона - ИФ "Олма"

18 января. IFX-News - "В пятницу в течение дня в секторе "голубых фишек" наблюдалось разнонаправленное движение цен на невысоких объемах. Поводов для сильных движений на рынке не дали ни данные по промпроизводству в США (они совпали с прогнозом), ни отчетность крупного банка JP Morgan Chase, которая носит неоднозначный характер (чистая прибыль банка оказалась выше прогнозов, а выручка - ниже)", - отмечает начальник аналитического управления ИФ "Олма" Владимир Детинич. В итоге Транснефть на ММВБ прибавила 2,9%, Татнефть - 0,8%, Сбербанк - 0,7%. Тем временем акции НЛМК подешевели на 3,2%, Газпрома - на 1,6%. Индекс РТС: 1559,25 (-0,17%), индекс ММВБ: 1452,67 (-0,20%).
Во "втором эшелоне" наблюдался рост по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Челябинского меткомбината на ММВБ подорожали на 20,0%, Вологдаэнергосбыта - на 15,9%, привилегированные акции Ставропольэгнергосбыта - на 13,8%.
Фондовые индексы США в пятницу понизились в среднем на 1%. Сегодня торги на биржах США проводиться не будут (день Мартина Лютера Кинга). Европейские фондовые индексы понизились. По азиатским индексам пока не сложилось единой динамики движения. Российские АДР закрылись ниже цен закрытия в РТС.
"Сегодня возможна коррекция вниз под действием внешнего фона (в пятницу понизились цены на нефть и мировые фондовые индексы). Между тем данные технического анализа указывают на возможность скорого возобновления роста по индексу РТС - восходящий тренд остается в силе, ближайший уровень сопротивления расположен заметно выше текущих уровней (вблизи 1650 пунктов). Интерес инвесторов к российскому рынку сохраняется - EPFR Global сообщает о притоке $245 млн. в фонды, специализирующиеся на инвестициях в российские бумаги, в течение недели, закончившейся 13 января", - резюмирует В. Детинич.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться