Гуцериев вернулся в переизбранный совет директоров "Русснефти" - газета | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Гуцериев вернулся в переизбранный совет директоров "Русснефти" - газета

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +47 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +733 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +813 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8193 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1292 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8530 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12026 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 18.01.2010 10:06

Гуцериев вернулся в переизбранный совет директоров "Русснефти" - газета

18 января. IFX-News - В "Русснефти" переизбран совет директоров. В состав нового совета вошел создатель "Русснефти" Михаил Гуцериев и представитель Glencore, рассказал "Коммерсанту" источник, знакомый с ситуацией в компании. В самой "Русснефти" этот вопрос обсуждать отказались. Михаил Гуцериев и его соратники вышли из состава совета осенью 2007 года, после того как контроль над компанией перешел к структурам Олега Дерипаски. Михаил Гуцериев покинул Россию еще летом 2007 года, после того как против него было возбуждено уголовное дело и выдан ордер на арест бизнесмена. В состав нового совета тогда вошел Александр Корсик, который фактически руководил "Русснефтью", и четыре кипрских юриста.
Весной 2009 года одного из них сменил глава ООО "Сбербанк Капитал" Ашот Хачатурянц — после того как банк выдал "Русснефти" кредит $2,7 млрд. А в начале 2009 года Александра Корсика в совете сменил глава En+ (управляет энергетическими и металлургическими активами Олега Дерипаски) Владислав Соловьев. Но осенью арест Михаила Гуцериева был заменен на подписку о невыезде, а его фамилия исключена из списков Интерпола. В начале 2010 года En+ официально подтвердил, что сделка между Олегом Дерипаской и Михаилом Гуцериевым так и не была доведена до конца и теперь расторгнута.
Представители швейцарского трейдера Glencore до сих пор в совет директоров "Русснефти" не входили. Хотя Михаил Гуцериев создавал "Русснефть" при помощи трейдера, который кредитовал компанию,— сейчас ее долг перед ним превышает 45 млрд руб. Официально Glencore принадлежит 39-49% акций только в трех дочерних компаний "Русснефти" — "Варьеганнефти", "Ульяновскнефти" и "Нафта-Ульяновске". В то же время сотрудники Glencore Яна Тихонова и Владимир Щербак входят в советы директоров почти 20 дочерних обществ "Русснефти".
После покупки нефтекомпании Олегом Дерипаской трейдеру должно было достаться 25-49% "Русснефти" в зависимости от договоренностей по возможной конвертации долга и акций дочерних компаний в бумаги самой "Русснефти".
Кадровые перестановки могут коснуться не только совета директоров, но и топ-менеджмента, сообщили источники "Коммерсанту", знакомые с ситуацией в "Русснефти". По их информации, свой пост оставит вице-президент, курирующий корпоративные вопросы, выходец из структур "Базэла" Олега Дерипаски Александр Александров. Может уйти и отвечающий за добывающий блок вице-президент Владимир Свайкин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться