ВЗГЛЯД: Лучше рынка могут вновь выглядеть бумаги металлургов - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

ВЗГЛЯД: Лучше рынка могут вновь выглядеть бумаги металлургов - ГК "Алор"

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +892 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
Новости 18.01.2010 10:12

ВЗГЛЯД: Лучше рынка могут вновь выглядеть бумаги металлургов - ГК "Алор"

18 января. IFX-News - Сегодня на открытии распродажи на российском рынке продолжатся, что обусловлено ухудшившимся после завершения торгов на отечественных площадках в пятницу внешним фоном, считает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина.
Итоги американской сессии носят негативный характер: ведущие индексы потеряли порядка 1%. Причиной для распродаж на американском рынке послужил отчет JP Morgan: выручка компании оказалась ниже прогнозов. Снижение индексов США уже заложено в котировки бумаг российских эмитентов, так что повлияет нейтрально на динамику отечественного рынка. Фьючерсы на индексы США вышли в символичный плюс по сравнению с уровнями, при которых накануне закрылся российский рынок. На азиатских площадках также преобладают негативные настроения вследствие публикации отчета финансовой структуры США.
"Если настроения на мировых рынках имеют нейтрально - негативный для российских площадок характер, то динамика цен на нефть окажет резко - отрицательное влияние. Фьючерсы на нефть марки Brent опустились ниже отметки $77 за баррель, к уровням конца прошлого года. В стоимости "черного золота" продолжает отыгрываться стремительный рост запасов нефти и нефтепродуктов в США, несмотря на погодные условия в Америке. Кроме того, поводом для коррекции цен на нефть от годового максимума служит статистика по американской экономике, а также укрепление доллара США по отношению к евро", - комментирует эксперт.
Коррекционные настроения на мировых фондовых площадках в последнее время усугубляются. Сезон отчетности не оказывает ожидаемой поддержки. Ситуация на российском рынке усложняется "гэпами" вверх, сформированными в начале года. Многие "голубые фишки" торгуются в зоне перекупленности - так же, как и индекс ММВБ, целью по которому является нижняя граница тренда 1370 - 1380 пунктов.
"Сегодня после негативного старта на рынке может быть сформирован незначительный отскок. Поводом для массовых покупок может стать возможное восстановление цен на нефть. Внешний фон в течение торгового дня, скорее всего, будет стабильным, важных статданных не ожидается", - полагает Н. Лесина. На американском рынке торги проводиться не будут в связи с национальным праздником, что снизит активность инвесторов на российских площадках.
Акции финансового сектора в начале сессии могут торговаться хуже рынка, поскольку на площадках США бумаги банков оказались под давлением отчета JP Morgan - он стал первым среди отчетов финансовых структур и снизил ожидания инвесторов по готовящимся к публикации результатам других эмитентов.
Лучше рынка могут вновь выглядеть бумаги металлургов. Если ранее акции отрасли подрастали на фоне спроса со стороны крупных инвесторов, то сегодня драйвером роста станет ситуация на сырьевом рынке, где фьючерсы на промышленные металлы существенно подросли после окончания торгов на российском рынке.
В отсутствие идей в большинстве ликвидных бумаг участники рынка могут вновь вспомнить об акциях энергетики и телекомов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться