ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия российских площадок - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия российских площадок - ИК "Nettrader"

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9018 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +43596 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +941 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4530 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +731 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3048 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3282 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +657 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3797 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1429 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
Новости 18.01.2010 10:18

ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия российских площадок - ИК "Nettrader"

18 января. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем негативного открытия российских площадок. Основным поводом к продажам послужит снижение цен на нефть, в результате чего нефтегазовый сектор может выйти в аутсайдеры рынка. В дальнейшем мы не ожидаем сильных изменений котировок. В связи с празднованием дня Мартина Лютера Кинга, торги на американских площадках сегодня закрыты, что, под конец торговой сессии, приведет к снижению активности российских игроков и "боковой" динамике в котировках основных бумаг", - предполагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
В пятницу, после небольшого снижения на открытии, российский рынок попытался продолжить восходящее движение, однако к середине торговой сессии, в преддверии выхода отчета JP Morgan Chase и макроэкономической статистики из США, индекс ММВБ вернулся к уровням закрытия предыдущего дня. В дальнейшем наблюдалась "боковая" динамика. Под конец сессии, на фоне негативных данных по индексу настроений потребителей Мичиганского университета, рынок начал демонстрировать негативную динамику, однако "быкам" перед закрытием удалось скомпенсировать часть падения. Хуже рынка закрылись Уралсвязьинформ (-2%) и Газпром (-1,6%). В "плюсе" закрылись Ростелеком (+2,4%), ОГК-5 (+1,5%) и Мосэнерго (+1,4%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,18%, закончив день на уровне 1453 пункта.
Торги на американских площадках открылись снижением котировок, чему способствовал отчет JP Morgan Chase и макроэкономическая статистика. "Медведям" удалось удерживать инициативу большую часть сессии, однако под конец торгов, рынок волна покупок позволила рынку частично скомпенсировать дневное снижение. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,95% и 1,08% соответственно, индекс NASDAQ потерял 1,24%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует восстановление котировок и к 9:30 торговался на уровне 1133,5 пункта.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил снижение. К концу сессии фьючерс на нефть марки Brent опустился к уровню 77 долларов. Сегодня на утренней сессии снижение продолжается, в результате чего к 9:30 контракт торгуется на уровне 76,7 доллара за баррель.
"Если говорить о предстоящей неделе, то основная динамика, скорее всего, придется на среду и четверг, когда в США выйдет блок макроэкономической статистики. Негативным фактором, влияющим на российский рынок, остаются цены на нефть. Фьючерс на Brent вернулся в коридор 75 - 80 долларов и направляется к его нижней границе, в случае пробития которой можно ожидать продолжения снижения, что приведет к усилению продаж на российском рынке. Также внимание игроков будет приковано к продолжающемуся сезону отчетности американских компаний за 4-й квартал, которые на наш взгляд окажут позитивное влияние на российский рынок", - резюмирует Б. Зварич.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться