ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ сегодня днем, вероятно, будет торговаться в слабо негативной зоне возле отметки 1445 п. - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ сегодня днем, вероятно, будет торговаться в слабо негативной зоне возле отметки 1445 п. - ИК "IT Invest"

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1370 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +519 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 18.01.2010 10:27

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ сегодня днем, вероятно, будет торговаться в слабо негативной зоне возле отметки 1445 п. - ИК "IT Invest"

18 января. IFX-News - В пятницу американские фондовые индексы завершили день снижением, составившим около 1%, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Инвесторам не понравилась финансовая отчетность банка JPMorgan Chase, в которой зафиксирован серьезный рост потерь по ипотечным и коммерческим кредитам. Плюс к этому прогнозы рынка не оправдали и данные по индексу потребительского доверия (72,8 п. против прогноза 74,0 п.).
Снижение температуры на фондовых биржах вызвало укрепление курса доллара (EUR/USD 1,4380), что негативно отразилось на котировках сырьевых контрактов. Дополнительное давление на курс евро продолжает оказывать раскол в правящей коалиции в Германии. Цены на энергоносители сейчас остаются под давлением двух факторов: снижение холодов во многих американских штатах, а также значительный рост запасов топлива в США в предыдущие две недели. Цены на нефть Brent сегодня утром торгуются возле отметки $76,8/барр., что почти на $6 меньше, чем в предыдущий понедельник. Сегодняшние торги на азиатских биржах не имеют единой динамики движений индексов: Nikkei -1,15%; BSE Sensex +0,85%.
"Открытие торгов на российском рынке акций в понедельник мы увидим в негативной зоне. Снижение цен на нефть, падение американских биржевых показателей, окажут давление на котировки. Однако растущие фьючерсы на американские индексы (S&P +0,17%) и нежелание азиатских бирж идти существенно ниже текущих уровней дают шанс на то, что днем мы все же увидим покупки, а не продажи. В этой связи, мы делаем ставку на бумаги ГМК НорНикель на фоне роста цен на промышленные металлы сегодня в Азии и акции Полюс Золото, как защитный актив на фоне стабильных цен на желтый металл ($1135/унц). Индекс ММВБ сегодня днем, вероятно, будет торговаться в слабо негативной зоне возле отметки 1445 пунктов", - считает А. Потавин.
Сегодня американские рынки акций будут закрыты в связи с праздником - день рождения Мартина Лютера Кинга. Какой-либо важной макростатистики сегодня не выходит, поэтому все внимание на реакцию европейских инвесторов на провал заокеанских биржевых индексов, валютный и сырьевой рынки, подчёркивает эксперт ИК "IT Invest".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться