18.01.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Первую половину недели рынок акций проведет в "медвежьем" рынке" - ИК "БрокерКредитСервис"

18 января. IFX-News - Российский рынок под занавес прошедшей недели обновил максимумы по индексам ММВБ и РТС, а затем нарисовал неприятный разворот, отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Негативно сказался отчет JPMorgan. Выделился ростом «Ростелеком» - обыкновенные акции выросли лишь на 2,39%, «префы» взлетели аж на 9%. В начале года одной из немногих внутренних идей остается тема Связьинвеста, на которой играют в основном инсайдеры. Другие "голубые фишки" торговались значительно хуже: Газпром потерял 1,56%, Сургут – 0,7%, ГМК – 0,17%. Лукойл сумел прибавить 0,3%, Роснефть – 0,2%. Индекс ММВБ снизился на 0,2%.
Сегодня внешний фон слабый. Американский рынок просел в пятницу около 1%, фьючерсы сегодня прибавляют 0,2%. Нефть продолжает падение и торгуется на 78 долл. за баррель WTI (-2%). Сегодня с утра азиатские площадки торгуются в "красной зоне": Гонконг теряет 0,3%, Япония - 1,15%. АДР на акции российских фишек закрылись на 1% ниже локального рынка, что ослабит фишки на старте. Открытие отечественных площадок сегодня видится в процентном минусе, прогнозирует аналитик.
Сегодня американский рынок не торгуется – там празднуют день Мартина Лютера Кинга. Важной статистики не публикуется. "Технически сейчас несколько напрягает нарисованная разворотная комбинация по индексам, в том числе и за океаном. Вероятно первую половину недели мы проведем в "медвежьем" рынке", - заключает Д. Савченко.

Новости партнеров