Дерипаска вернет себе половину Союза | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.92
RTS1141.50
GOLD1257.23

Дерипаска вернет себе половину Союза

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +379 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +591 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1163 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1069 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1642 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +477 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2565 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6816 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 18.01.2010 10:48

Дерипаска вернет себе половину Союза

МОСКВА (Рейтер) - Российский банк Союз, спасенный в конце 2008 года Газпромом, возвращается к бывшему владельцу: входящая в холдинг Базовый Элемент Олега Дерипаски компания Ингосстрах и Агентство по страхованию вкладов выкупят допэмиссию банка на 5 миллиардов рублей.
Агентство проведет рекапитализацию банка, уменьшив его уставный капитал до 1 рубля с последующим увеличением до 5 миллиардов рублей, сообщил Банк России.
Положение Союза пошатнулось из-за кризиса доверия и оттока вкладчиков, с которыми российская банковская система столкнулась осенью прошлого года, а также в результате большой концентрации рисков на структуры, связанные с его владельцем.
Оздоровлением Союза при поддержке АСВ занялась "дочка" Газпромрегионгаза, входящего в группу Газпрома, - компания Газфинанс, которая приобрела 75-процентный пакет акций банка.
Группа Газпром заплатила за Союз 1 миллион рублей, а его санация обошлась АСВ в 33 миллиарда рублей.
Новую эмиссию акций банка выкупят Ингосстрах и АСВ, у которого в итоге будет контрольный пакет. Структуре Дерипаске достанется 50 процентов минус одна акция банка.
Как сообщил Рейтер первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников, у АСВ будет опцион, согласно которому Ингосстрах обязан выкупить через три года оставшийся пакет акций банка Союз минимум за 2,8 миллиарда рублей.
"Если найдем покупателя, который выкупит дороже, продадим ему", - сказал он.
Помимо этого агентство даст Союзу субординированный кредит и проведет реструктуризацию баланса.
По словам Мирошникова, АСВ выдаст банку субординированный кредит на 5 миллиардов рублей и выкупит у него активы на сумму до 20 миллиардов рублей.
"Мы заберем у банка объекты недвижимости, активы, принадлежащие структурам Дерипаски... на сегодня это неликвидные активы, которые обременительны для банка, а для нас - это более выгодно", - говорит он.
В конце прошлого года производитель алюминия Русал, подконтрольный Дерипаске, договорился о реструктуризации долга на $16,8 миллиарда. Сейчас компания находится в процессе IPO, размещая свои акции в Гонконге и Париже.
(Оксана Кобзева. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться