ВЗГЛЯД: Ожидаем продолжения роста на рынке акций - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Ожидаем продолжения роста на рынке акций - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9018 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +43596 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +941 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4530 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +731 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3048 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3282 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +657 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3797 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1429 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
Новости 18.01.2010 11:48

ВЗГЛЯД: Ожидаем продолжения роста на рынке акций - АКБ "Пробизнесбанк"

18 января. IFX-News - "Попытка возобновить "бычий" тренд в пятницу оказалась безуспешной - после недолгого пребывания в "зеленом поле", под занавес сессии российские фондовые площадки, испытывая давление внешнего фона, плавно откатили на отрицательную территорию. Фундаментальный фон в пятницу был чрезвычайно насыщенным - кроме серии значимых показателей из Еврозоны и США, день был отмечен выступлениями представителей ЕЦБ и ФРС, озвучивших свою оценку перспектив двух крупнейших мировых экономик", - комментирует аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев.
Кроме этого, в США продолжается сезон отчетностей крупнейших американских компаний по итогам 4-го квартала. При этом ключевым отчетом в пятницу были финансовые результаты одного из крупнейших банков в США JPMorgan Chase, который отразил рост резервов на покрытие просроченной задолженности. Причем, если чистая прибыль превзошла прогнозы, то выручка банка оказалась ниже ожиданий экспертов. В итоге торги на американском фондовом рынке открылись с крутого нисходящего пике, причем падение бумаг финансового сектора США отразилось и на динамике акций крупнейших европейских акций - так, например, бумаги Societe General просели на 2,73%, а акции Deutsche Bank снизились на 3,69%.
Текущая макро-статистика из США в целом оказалась близкой к прогнозным значениям и не смогла заметно повлиять на ситуацию на мировых площадках. Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Нью-Йорке за январь, при прогнозе +11,3, и предыдущем значение +4,5, составил +15,9. А индекс промышленного производства в США за декабрь, при прогнозе +0,6%, и предыдущем значении +0,8%, составил +0,6%
Наиболее важным релизом в пятницу была публикация индекса потребительских цен в США за декабрь, который, при прогнозе +0,2%, и предыдущем значении +0,4%, составил +0,1%. При этом индекс потребительских цен, без учета цен на продукты питания и энергоносители, при прогнозе +0,1%, и предыдущем значении 0,0%, составил +0,1%. После публикации этих показателей, сразу два представителя ФРС США заявили о том, что Фед Резерв в ближайшее время не будет стремиться к повышению ставки.
Предварительное значение индекса настроений Мичиганского университета в США также не добавило особого энтузиазма инвесторам - показатель за январь, при прогнозе 73,5, и предыдущем значении 73,4, составил 72,8.
Нефтяные котировки, снижающиеся на протяжении всей прошедшей недели, не смогли оказать заметной поддержки акциям российского нефтегазового сектора: ГАЗПРОМ (-1,56%), Газпром нефть (-0,78%), ЛУКОЙЛ (+0,3%), Роснефть (+0,19%). Кроме того, реципиентами негативной динамики глобальных рынков сырья стали бумаги отечественного металлургического сектора: НЛМК (-3,25%), Северсталь (-1,43%), ГМК "Норильский Никель" (-0,17%). Несмотря на снижение акций крупнейших европейских и американских банков, российский финансовый сектор отторговался в пятницу лучше рынка: ВТБ (+0,404%), Сбербанк (+0,68%). А лидерами роста вновь стали бумаги энергетической отрасли и "телекомы". В "энергетиках" эстафета роста от Рус Гидро и ФСК ЕЭС перешла генерирующим компаниям: ТГК-9 (+9,38%), ТГК-2 (+8,7%), ОГК-2 (+3,27%). При этом в телекоммуникационном секторе группу лидеров возглавили акции Ростелекома: "префы" (+9,0%) и "обычки" (+2,39%), бумаги Волга Телекома, где привилегированные и обыкновенные акции подросли соответственно на 6,06% и 4,79%, а также акции СЗ Телекома, у которого "префы" прибавили +6,37%, а "обычки" +4,36%. В результате, по итогам пятницы, долларовый индекс РТС (-0,18%) снизился к отметке 1559,05 пункта, а индекс ММВБ (- 0,2%) достиг значения 1452,7 пункта.
"Наш взгляд на ближайшие перспективы российских площадок не изменился - несмотря на сохранение рисков ограниченной нисходящей коррекции, мы ожидаем продолжения роста. Напомним, ключевой целью роста, на наш взгляд, остается отметка 1700-30 по индексу РТС. С учетом этого, агрессивные игроки смогут продолжать тактику краткосрочных покупок с откатов. При этом стратегическим инвесторам мы по-прежнему рекомендуем сохранять выжидательные позиции - для открытия очередных покупок следует дождаться более значительной коррекции", - резюмирует В. Валиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться