18.01.2010 11:51

ВЗГЛЯД: Вероятны весьма волатильные изменения в положении доллара США - ФК "Umis"

18 января. IFX-News - Доллар США в пятницу 15 января торговался с повышением по всему спектру валютного рынка FOREX, констатирует аналитик ФК "Umis" Виталий Шевченко. При этом пара EUR/USD закрылась на отметке 1,4380, пара GBP/USD упала к 1,6261, а пара USD/CHF закрылась около 1,0267. Японская иена продемонстрировала укрепление против других валют. При этом пара USD/JPY закрылась на отметке 90,81, а пара EUR/JPY остановилась на уровне 130,60. Товарные валюты закрылись с понижением против доллара США. Так, пара AUD/USD остановилась на 0,9236, пара NZD/USD закрылась в районе отметки 0,7380, а пара USD/CAD на уровне 1,0295.
В пятницу 15 января доллар США и японская иена торговались с заметным повышением против остальных валют в течении всей сессии, так как сохраняющиеся опасения по поводу кредитных рейтингов в Европе и ожидания ужесточения денежно-кредитной политики в Китае побудили инвесторов покупать активы-убежища. Евро упал до самого низкого уровня более чем за три недели против иены и до недельного минимума против доллара. Евро также повредили необоснованные слухи о том, что канцлер Германии Ангела Меркель может уйти в отставку. Эти слухи были опровергнуты властями в Берлине. Сырьевые валюты также упали против американской валюты, при этом австралийский доллар стал лидером падения. Укреплению иены против доллара, по мнению эксперта ФК "Umis", способствовало сокращение процентного дифференциала между правительственными облигациями Японии и США.
"Сейчас необходимо понять, будет ли доллар США торговаться в соответствии с прежней стратегией, когда при появлении признаков улучшения ситуации в экономике инвесторы переводили средства из доллара в высокодоходные валюты, или же он будет укрепляться на фоне благоприятных экономических новостей США и ожиданий более скорого роста процентных ставок, - отмечают аналитики ФК "Umis". - Весьма вероятно, что насыщенная событиями неделя прольет свет на данную ситуацию".
Сегодня запланирован выход ряда важных показателей. В частности, в Италии выйдут данные по торговому балансу. В Канаде выйдут данные по притоку капиталов. В США торги проходить не будут в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга. По мнению эксперта ФК "Umis", в отсутствие единого мнения относительно направления дальнейших торгов по доллару США вероятны весьма волатильные изменения в его положении.

Новости партнеров