ВЗГЛЯД: Продажа сегмента энергетического угля Белона может снизить стоимость его акций - Уралсиб | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Продажа сегмента энергетического угля Белона может снизить стоимость его акций - Уралсиб

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +26093 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4286 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18726 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40912 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 18.01.2010 12:06

ВЗГЛЯД: Продажа сегмента энергетического угля Белона может снизить стоимость его акций - Уралсиб

18 января. IFX-News - Аналитики финансовой корпорации (ФК) "Уралсиб" считают, что, возможная продажа ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) сегмента энергетического угля, принадлежащего ОАО "Белон", то есть шахты "Листвяжная" вместе с обогатительной фабрикой, может негативно отразиться на стоимости акций последнего, сообщается в обзоре ФК.
По оценке аналитиков "Уралсиба" Майкла Каваны, Николая Сосновского и Дмитрия Смолина, сделка не окажет негативного влияния на капитализацию "Белона", если активы будут проданы по цене в диапазоне $360-420 млн. Однако такая оценка может оказаться довольно высокой для потенциальных покупателей (ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" - прим. ФК), считают эксперты.
"При этом необходимо подчеркнуть, что к этим активам будут применены коэффициенты, характерные для производителей энергетического угля, а они котируются с дисконтом к производителям коксующегося угля. Как следствие, сделка, вероятно, приведет к снижению акционерной стоимости "Белона", поскольку бизнес энергетического угля составляет значительную часть стоимости компании. В настоящий момент мы сохраняем рекомендацию "покупать" для акций компании, однако хотим подчеркнуть, что сделка несет в себе риск снижения стоимости", - говорится в обзоре.
По оценкам аналитиков ФК, после продажи сегмента энергетического угля EBITDA "Белона" по итогам 2010 года может снизиться на 26% и составить $170 млн. Если же шахта и фабрика останутся в составе компании, EBITDA "Белона" по итогам 2010 года ожидается на уровне $229 млн.
Между тем аналитики "Альфа-банка", считают, что подобная сделка позитивна для "Белона", так как компания получит деньги на инвестиции, главным образом направляемые в развитие производства коксующегося угля, или же на погашение задолженности компании, сообщается в обзоре банка. Негативным, по мнению экспертов, является увеличение зависимости "Белона" от ММК после продажи бизнеса по производству энергетического угля, так как ММК является собственником компании и главным покупателем ее коксующегося угля.
Аналитики Альфа-банка Барри Эрлих, Максим Семеновых и Сергей Кривохижин оценивают вклад производства энергетического угля в выручку и EBITDA Белона в 2009-2011 годах на уровне 20-25%. Исходя из этого, их оценка этого сегмента "Белона" находится в пределах $250-300 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться