Несколько десятков боевиков атаковали Кабул | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Несколько десятков боевиков атаковали Кабул

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +439 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2477 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1094 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 18.01.2010 12:30

Несколько десятков боевиков атаковали Кабул

КАБУЛ (Рейтер) - Около двух десятков вооруженных людей, некоторые из них с "поясами смертников", атаковали столицу Афганистана - удар был нанесен по нескольким целям, включая банки и здания министерств страны.
Стрельба и звуки взрывов слышны по всему городу. Это нападение на Кабул стало наиболее масштабным за последний год.
К середине дня атаки боевиков на президентский дворец и здания министерств захлебнулись. Долгое время талибы удерживали уже горящий торговый центр (Grand Shopping Centre). Однако силам безопасности удалось взять здание штурмом. Пять боевиков были убиты.
В это же время один из экстремистов-смертников подорвал свой автомобиль близ другого торгового центра - есть погибшие, сообщил источник в одной из служб безопасности страны. Спустя какое-то время появилась информация о взрыве около находящегося недалеко кинотеатра.
Ответственность за происходящее в столице на себя взяла экстремистская группировка "Талибан". Представитель талибов Забихулла Муджахид сообщил, что ряд зданий в городе заняли 20 боевиков движения, включая смертников. Он подтвердил, что в городе идут бои.
Данные о жертвах взрывов, убитых боевиках и погибших сотрудниках правоохранительных органов разнятся. НАТО сообщает о двух убитых боевиках. Один из источников в службах безопасности говорит о двух погибших охранников одного из центров. Под данным другого, погибли трое.
(Сайед Салахаддин, перевел Максим Родионов. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться