Изменение текущей политики ФРС маловероятно - WSJ | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Изменение текущей политики ФРС маловероятно - WSJ

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 18.01.2010 12:57

Изменение текущей политики ФРС маловероятно - WSJ

18 января. IFX-News - Федеральная резервная система (ФРС), вероятно, сохранит текущий курс кредитно-денежной политики, несмотря на опасения медленного экономического роста и высокого уровня безработицы в США в 2010 году.
Как пишет The Wall Street Journal, руководство ФРС на очередном заседании Комитета по открытым рынкам (FOMC) 26-27 января негласно признает, что пока мало что можно сделать для обеспечения более быстрого восстановления экономики США. ФРС, скорее всего, выполнит свой план и завершит выкуп ипотечных ценных бумаг в конце марта, свернет программы экстренного кредитования в феврале и сохранит процентные ставки у нулевой отметки в ближайшие месяцы.
Высокий уровень безработицы остается одной из основных проблем, которую должна решить ФРС.
Обеспокоенность регуляторов вызывает также медленное восстановление рынка жилья. Предполагается, что оно может застопориться после того, как в марте американский ЦБ завершит выкуп ипотечных ценных бумаг. Как рассчитывают эксперты, после прекращения действия программы стоимость ипотеки вырастет незначительно, поскольку ФРС сохранит облигации и не будет агрессивно их продавать.
Как ожидается, американский ЦБ повысит учетную ставку быстрее, чем ставку "овернайт". Учетная ставка, по которой банки занимают средства через дисконтное окно ФРС, традиционно превышает ставку "овернайт"; на данный момент первая составляет 0,5%, вторая находится в диапазоне от нуля до 0,25%. Вместе с тем чиновники Федерального резерва рассматривают повышение учетной ставки не как сигнал ко всеобщему увеличению стоимости кредитования в США, но как знак того, что ЦБ отходит от политики экстренной поддержки банков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться