18.01.2010 12:57

GDF Suez может купить International Power

ПАРИЖ/ЛОНДОН (Рейтер) - Французская электроэнергетическая компания GDF Suez рассматривает возможность приобретения британской International Power, сообщили французские и британские СМИ.
Обе компании отказались от комментариев.
International Power, чья рыночная стоимость составляет 5 миллиардов фунтов стерлингов ($8,17 миллиарда), доставляет электроэнергию в 4 миллиона домохозяйств с 45 электростанций в Европе, США, Азии и на Ближнем Востоке.
По сообщению британской газеты Sunday Times, в конце декабря возможность сделки несколько раз обсуждали глава GDF Suez Жерар Местралле и глава International Power Филип Кокс, а консультантами GDF Suez являются Rothschild, BNP Paribas и Goldman Sachs.
По данным французского информационного онлайн-агентства Wansquare, компании также обсуждают другой вариант сделки, "менее дорогостоящий и обещающий немедленный синергетический эффект".
GDF Suez стоимостью 64 миллиарда евро ($92,33 миллиарда) - одна из крупнейших электроэнергетических компаний мира, но не имеет значительного присутствия на британском рынке. В прошлом году компания приобрела британскую British Energy за 12,5 миллиарда фунтов стерлингов.
($1=0,6120 фунта стерлингов)
($1=0,6931 евро)
(Марсель Мишельсон. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров