ЦБ Японии пообещал сохранять низкие ставки | Forbes.ru
$58.76
69.55
ММВБ2139.74
BRENT62.30
RTS1147.39
GOLD1255.52

ЦБ Японии пообещал сохранять низкие ставки

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +26664 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиБольше чем дизайн +810 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +734 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +3694 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +410 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы»
Новости 18.01.2010 13:09

ЦБ Японии пообещал сохранять низкие ставки

ТОКИО (Рейтер) - Глава Банка Японии Масааки Сиракава пообещал в понедельник сохранять мягкую денежно-кредитную политику, чтобы помочь стране преодолеть дефляцию.
"Банк Японии понимает крайнюю важность избавления японской экономики от дефляции и возвращения устойчивого роста с ценовой стабильностью", - заявил Сиракава, выступая перед руководителями региональных отделений центрального банка.
Недавно назначенный на пост министра финансов Наото Кан также сказал в понедельник, что правительство будет стремиться преодолеть дефляцию и поддержать восстановление экономики.
"В будущем возможны такие риски, как дальнейшее ухудшение ситуации с занятостью и дефляция, и основания для возвращения экономики к сильному, поддерживаемому частным спросом росту по- прежнему неубедительны", - сказал Кан во время своего первого выступления в парламенте.
Очередное заседание Банка Японии состоится 25-26 января, и большинство экономистов ожидает, что Центробанк сохранит процентные ставки на нынешнем, почти нулевом уровне и не станет объявлять о новых антикризисных мерах.
Центробанк должен также опубликовать новые прогнозы долгосрочного роста и динамики цен, однако серьезных изменений здесь не ожидается.
Благодаря государственной поддержке и высоким объемам экспорта в азиатские страны японская экономика вышла из рецессии во втором квартале 2009 года, однако сейчас стране угрожает дефляция, которая может помешать восстановлению экономики.
(Леика Кихара, перевел Антон Колодяжный. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться