ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла рейтинг акций ЛУКОЙЛа до "покупать" после переоценки сектора | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла рейтинг акций ЛУКОЙЛа до "покупать" после переоценки сектора

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 18.01.2010 13:12

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла рейтинг акций ЛУКОЙЛа до "покупать" после переоценки сектора

18 января. IFX-News - Инвестиционная компания "Тройка Диалог" повысила прогнозные цены акций большинства анализируемых компаний нефтегазового сектора РФ, сообщается в обзоре ИК.
Кроме того, по итогам пересмотра для акций ОАО "ЛУКОЙЛ" была повышена рекомендация с "держать" до "покупать".
Для акций ОАО "Газпром", ОАО "НОВАТЭК", ОАО "Роснефть" и привилегированных акций ОАО "Сургутнефтегаз", а также для обыкновенных и привилегированных акций ОАО "ТНК-BP Холдинг" была подтверждена рекомендация "покупать".
Для акций ОАО "Газпром нефть", обыкновенных акций "Сургутнефтегаза", а также для обыкновенных и привилегированных акций ОАО "Татнефть" была оставлена рекомендация "держать".
"В прошлом году акции "ЛУКОЙЛа" подверглись переоценке: инвесторы небезосновательно не желают дорого платить за активы с развивающихся рынков, не обладающие перспективами роста. Но даже в отсутствие этих перспектив всякий актив имеет стоимость, и дальнейшее снижение рыночной оценки компании было бы попросту неоправданно", - говорится в обзоре ИК.
Кроме того, в нем отмечается, что руководство "ЛУКОЙЛа" признало, что роста нефтяного бизнеса не предвидится (то есть компания будет осторожно подходить к новым проектам - прим. ИК).
По мнению аналитиков "Тройки Диалог", сокращение капиталовложений в действующие месторождения можно расценивать как отказ "ЛУКОЙЛа" от добычи наиболее дорогой части нефти. Более того, компания намерена повысить дивиденды, не привязывая их напрямую к чистой прибыли, что, по оценке экспертов, является важным шагом, который можно лишь приветствовать.
"ЛУКОЙЛ" - сравнительно прямая ставка на фундаментальную стоимость, предполагающая, что в ближайшие пять лет свободные денежные потоки компании будут составлять в среднем $4,1 млрд в год и направляться на дивиденды, сокращение долга или приобретения, которые, по крайней мере, не снизят стоимость компании. Захватывающая ли это инвестиционная идея? Нет. Но в наших глазах "ЛУКОЙЛ" уже давно не является таковой. Идея скорее тактическая, чем стратегическая, но мы считаем, что при умелом подходе игра на динамике акций "ЛУКОЙЛа" принесет прибыль", - говорится в обзоре.

Оценки и рекомендации аналитиков "Тройки Диалог" (цены в долларах США):
Прогнозная цена Газпром - 7,90, (текущая цена Газпром - 6,36), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Лукойл - 73,00, (текущая цена Лукойл - 58,50), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Новатэк - 8,00, (текущая цена Новатэк - 7,05), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Газпром нефть - 4,70,
(текущая цена Газпром нефть - 5,63), рекомендация - держать,
Прогнозная цена Сургутнефтегаз - 0,80,
(текущая цена Сургутнефтегаз - 0,93), рекомендация - держать,
Прогнозная цена Суругутнефтегаз (для привилегированных акций) - 0,53,
(текущая цена Суругутнефтегаз (для привилегированных акций) - 0,52), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Татнефть - 5,90, (текущая цена Татнефть - 4,90), рекомендация - держать,
Прогнозная цена ТНК-ВР Холдинг - 2,40,
(текущая цена ТНК-ВР Холдинг - 1,88), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Роснефть - 9,40, (текущая цена Роснефть - 9,07), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Башнефть - 33,00, (текущая цена Башнефть - 25,50), рекомендация - покупать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться