18.01.2010 13:30

Opel получил от материнской компании еще 650 млн евро

18 января. IFX-News - Крупнейший автомобилестроительный концерн США General Motors (GM) влил еще 650 млн евро в свое дочернее подразделение в Европе Opel-Vauxhall, чтобы поддержать операции компании на период переговоров с правительствами стран ЕС о выделении 3,3 млрд евро госпомощи, пишет Financial Times.
Выделенные GM средства включали оплату инжиниринговых услуг Opel по ускоренному графику. В обычном режиме Opel получил бы деньги за эти услуги лишь в апреле и июле.
В ноябре GM предоставила Opel 600 млн евро для погашения бридж-кредита, полученного от германского правительства, и финансирования текущих операций компании.
Новый гендиректор Opel Ник Рейли полагает, что 2010 год будет для Opel очень тяжелым, поскольку в Европе завершились госпрограммы стимулирования спроса на автомобили. Предполагается, что продажи автомобилей Opel в Германии сократятся до 3 млн в 2010 году с 3,8 млн в 2009 году.
Между тем Opel будет придерживаться менее жесткой программы сокращения затрат для своего крупнейшего завода, расположенного в Испании, в ожидании повышения спроса в ближайшие месяцы. Годовые затраты завода в Фигеруэласе будут снижены на 14 млн евро, а не на 26 млн евро, как ожидалось ранее.

Новости партнеров