МВФ предупреждает об угрозе повторной рецессии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МВФ предупреждает об угрозе повторной рецессии

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7947 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +100 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +31330 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2358 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1294 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22078 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3687 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14203 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +34859 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +707 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1575 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +664 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 18.01.2010 14:03

МВФ предупреждает об угрозе повторной рецессии

ТОКИО (Рейтер) - Отдельные страны могут вновь погрузиться в рецессию, если слишком рано откажутся от антикризисных мер, заявил в понедельник глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан.
Предупреждение прозвучало во время выступления Стросс-Кана перед журналистами в Токио.
По мнению главы МВФ, для того, чтобы приступить к сворачиванию антикризисных программ, властям необходимо удостовериться в возобновлении роста занятости и потребительского спроса, хотя темпы и сроки выхода должны определяться в зависимости от ситуации в отдельно взятой стране.
"Подъем экономики в индустриально развитых странах до сих пор шел вяло. Нам следует проявлять осторожность, потому что экономический рост носит неустойчивый характер", - сказал он.
По словам Стросс-Кана, Япония, пережившая финансовый кризис в конце 1990-х годов, могла на собственном опыте убедиться, что подъем экономики начинается только тогда, когда корпорации и банки очищают свои балансы от проблемных активов. Он указал, что во многих странах мира финучреждения еще не полностью отчитались о наличии подобных бумаг на балансе.
Стросс-Кан добавил, что многим правительствам предстоит в первую очередь сократить бюджетный дефицит, раздутый из-за антикризисных мер.
Согласно октябрьскому прогнозу МВФ, мировая экономика в 2010 году вырастет на 3,1 процента после сокращения в 2009 году. Стросс-Кан повторил, что она восстанавливается быстрее предсказанных экспертами сроков и лидерство остается за азиатским регионом. По словам главы МВФ, в 2010 году Китай вернется к докризисным темпам экономического роста.
(Хидеюки Сано. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться