18.01.2010 14:06

Финсектор Лондона укрепляется за счет быстроразвивающихся стран

18 января. IFX-News - Роль Лондона в качестве международного финансового центра будет укрепляться за счет экономического роста в развивающихся странах, полагают аналитики хеджевого фонда Tosca. Благодаря этому число рабочих мест в лондонском Сити увеличится на 100 тыс. в ближайшие 10 лет, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз главного экономиста Tosca Савваса Савури.
Рост экономик стран БРИК - Бразилии, России, Индии и Китая - обеспечит финансистов Сити работой на долгие годы, ожидает С.Савури. "Существует множество быстроразвивающихся стран, которые не имеют собственной инфраструктуры. Мы тесно сотрудничаем с Индием, странами Персидского залива, даже с Китаем - через Гонконг. Этим государствам нужен будет выход на западные рынки", - отметил С.Савури. По мнению аналитика, Лондон прекрасно справится с функцией "окна на Запад" для развивающихся стран.
С.Савури не считает ужесточение законодательства и повышение налогов в Великобритании поводом для беспокойства относительно оттока финкомпаний из страны. "Налоги растут, и законы ужесточаются по всему миру", - сказал он.
Ранее консалтинговая фирма в сфере найма персонала Morgan McKinley сообщала, что число вакансий в финансовом секторе Лондона в ноябре выросло на 15% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Новости партнеров