18.01.2010 14:15

Азиатские акции подешевели на ухудшении внешнего фона

18 января. IFX-News - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали по итогам торгов в понедельник из-за новостей об убытке розничного подразделения банка JPMorgan, сообщает Bloomberg. Негативным фактором для рынков акций стали также статданные о потребительском доверии в США, которое оказалась хуже ожиданий экспертов.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился за день на 0,5% - до 126,16 пункта.
Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,9%.
Котировки акций крупнейшего европейского банка HSBC Holdings Plc, который также ведет активную деятельность в Северной Америке и Азии, упали на торгах в Гонконге на 1,6%.
Стоимость акций японского автопроизводителя Nissan Motor Co., который получает 35% выручки в Северной Америке, опустилась на 2,6%, Honda Motor Co. - на 0,9%.
Самый большой оператор сотовой связи в мире по объему рыночной капитализации и числу абонентов China Mobile Ltd. сократил стоимость акций на 2,5%. Бумаги компаний телекоммуникационной отрасли дешевеют из-за опасений, что их высокая стоимость на данный момент не оправдана прогнозами прибыли.
Курс акций Australia & New Zealand Banking Group поднялся на 3,3%, так как банк ведет переговоры о поглощении фондового менеджера IOOF. Акции IOOF подскочили в цене на 7,1%.
Цена бумаг горнодобывающего концерна BHP Billiton Ltd. опустилась на 1,1% вслед за снижением цен на сырье 15 января. Котировки акций китайской нефтяной компании Cnooc упали на 2%. Японский сырьевой трейдер Mitsubishi Corp. сократил капитализацию на 2,8%.

Новости партнеров