Ведущая российская алмазодобывающая компания не исключает возможности привлечения частных инвестиционных средств | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

Ведущая российская алмазодобывающая компания не исключает возможности привлечения частных инвестиционных средств

читайте также
+7 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +8 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиБольше чем дизайн +267 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +350 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2112 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +210 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1156 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1565 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1758 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1421 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2543 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1041 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6433 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1431 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +680 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2934 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2382 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +13496 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1160 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1656 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта
Новости 18.01.2010 15:03

Ведущая российская алмазодобывающая компания не исключает возможности привлечения частных инвестиционных средств

18 января. IFX-News - Президент АК "АЛРОСА" Фёдор Андреев призвал провести работу по обновлению действующей стратегии развития компании до 2015 года с учетом изменившихся факторов рынка, говорится в сообщении компании. Соответствующее поручение озвучено сегодня на рабочем совещании с руководством компании, посвященном перспективным задачам на 2010 год, вопросам реализации основной продукции и текущего финансового состояния и производства.
Ключевой целью проводимой работы должно стать формирование целевой модели долгосрочного развития компании, в том числе детальный прогноз состояния финансово-экономического блока, производственной и ресурсной базы АК "АЛРОСА" после завершения строительства всех подземных рудников. Данный документ будет подготовлен к очередному собранию акционеров компании в 2010 году.
Как говорится в сообщении компании, "АЛРОСА" рассматривает для себя возможность привлечения частных инвестиционных средств на рынке, в том числе за счет размещения на биржевых площадках ценных бумаг дочерних алмазодобывающих предприятий АК "АЛРОСА": ОАО "АЛРОСА - Нюрба", ОАО "Севералмаз" и ОАО "АЛРОСА - Африка", а также путем использования внебиржевых инструментов.
Кроме того, Ф.Андреев поручил единой сбытовой организации компании представить программу географической диверсификации торговой деятельности компании, в том числе, усилив присутствие "АЛРОСА" на динамично развивающихся рынках, прежде всего Индии и Китая, а также за счет превращения зарубежных дочерних предприятий компании системы АРКОС в полноценные офисы продаж алмазной продукции и бриллиантов.
Единая сбытовая организация АК "АЛРОСА" отмечает повышение спроса на алмазы в начале 2010 года. В январе всего по группе "АЛРОСА" ожидается поступление денежных средств от реализации продукции (алмазов и бриллиантов) на сумму свыше $300 млн.. При сохранении положительной динамики спроса на рынке АК "АЛРОСА" практически не планирует осуществлять поставки алмазного сырья в Гохран России в первом квартале текущего года.
Обсуждались на совещании и вопросы кредитно-финансовой политики компании, повышения эффективности ее структуры управления, сокращения издержек в системе закупа материально-технических ресурсов, социальной политики АК "АЛРОСА".
Как сообщалось ранее, 29 декабря 2009 года Набсовет АК "АЛРОСА" утвердил предложение правления о выпуске рублевых облигаций во 2-м квартале 2010 года общим объемом в 44 млрд руб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться