ВЗГЛЯД: Рассчитываем на продолжение слабо поступательного движения на нашем рынке во второй половине дня - ВТБ 24 | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

ВЗГЛЯД: Рассчитываем на продолжение слабо поступательного движения на нашем рынке во второй половине дня - ВТБ 24

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1261 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8354 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11734 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 18.01.2010 15:27

ВЗГЛЯД: Рассчитываем на продолжение слабо поступательного движения на нашем рынке во второй половине дня - ВТБ 24

18 января. IFX-News - "Сегодня отдыхает Америка, поэтому в отсутствие основных игроков на финансовых рынках, российский рынок акций следует вслед за европейскими фондовыми индикаторами и динамикой цен на сырье. С открытия торгов на ММВБ котировки фьючерсов на Brent прибавили более 0,5%, что "подтянуло" и открывшиеся легким снижением основные наши "фишки", - констатирует эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв. Газпром, Роснефть, ЛУКОЙЛ и Сургутнефтегаз прибавляют в пределах 1%. Сбербанк достиг важного технического уровня сопротивления в 89 руб., который, кстати, (если кто еще помнит) соответствует цене народного размещения допэмиссии акций финансового института в начале 2007 года.
Продолжается уверенный подъем котировок акций Северстали (+5,7%) и ММК (+3%), хотя говорить об общем росте акций металлургических компаний сегодня не приходится - другие представители сектора (НЛМК, Мечел, Распадская) сегодня не демонстрируют заметного подъема. "Вновь наблюдаются попытки поднять выше котировки акций региональных телекомов (рост 2-4%). Вероятно, что дополнительным фактором для активизации попыток игры наверх стало сегодняшнее сообщение об увеличении доли подконтрольного государству банка КИТ Финанс в капитале Уралсвязьинформа до 9%. Учитывая, что ранее уже появлялась информация о приобретении близкими к государству структурами крупных пакетов акций региональных телекомов, идея скупки акций дочек Связьинвеста государством в преддверии его реорганизации находит все больше подтверждений. Однако по мере того, как скупка акций приближается к своему логическому завершению, риски покупки акций данных компаний все больше растут", - комментирует эксперт.
Индекс ММВБ прибавляет 1%, но все равно остается ниже максимума прошлой недели. "Отсутствие на рынке американцев и "полный штиль" в отношении выходящих статистических данных позволяют рассчитывать на продолжение слабо поступательного движения на нашем рынке во второй половине сегодняшнего дня. Тем более, что рекордное положительное сальдо по операциям ЦБ РФ по предоставлению ликвидности сегодня (+360,2 млрд руб.) способствует игре на повышение. А для улучшения внешнего фона было вполне достаточно сегодняшнего повышения правительством Германии прогноза темпа роста ВВП на текущий год с 1,2% до 1,5%", - заключает С. Клещёв.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться