18.01.2010 16:39

Все, что связано с расходами на Олимпиаду-2014 и саммит АТЭС, должно быть в орбите особого контроля - Медведев

18 января. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев считает, что все расходы, связанные в России со строительством ряда крупных объектов, за которыми наблюдает вся страна, должно быть под жестким контролем.
На сегодняшней встрече с руководством Счетной палаты РФ глава государства в числе крупных объектов назвал подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году, Универсиаде в Казани в 2013 году и Олимпиаде в Сочи в 2014 году.
"Естественно, возникают вопросы: туда ли идут деньги, правильно ли они используются, насколько эффективны эти траты, как осуществляются подряды", - перечислил президент. "Все, что связано с такими стройками, должно быть в орбите особого контроля", - подчеркнул Д.Медведев.
Он отметил, что на указанные мероприятия запланированы сотни миллиардов рублей. "И каждый выделенный рубль должен быть потрачен на дело", - заявил президент.
Поздравив аудиторов Счетной палаты с 15-летием структуры, глава государства, в частности, отметил, что "за 15 лет в результате работы Счетной палаты в федеральный бюджет поступило порядка 150 млрд рублей в виде возвращения того, что причитается федеральному бюджету". "Общий размер проверок и нарушений, которые выявлены, измеряется триллионами рублей", - добавил Д.Медведев.
А среди первоочередных задач Счетной палаты он назвал контроль за модернизацией и технологическим перевооружением экономики, кардинальное повышение эффективности расходов федерального бюджета и управление государственным имуществом.

Новости партнеров