ВЗГЛЯД: У нас есть шанс переставить свои котировки акций и биржевые индексы на более высокие уровни - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

ВЗГЛЯД: У нас есть шанс переставить свои котировки акций и биржевые индексы на более высокие уровни - ИК "IT Invest"

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2256 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность
Новости 18.01.2010 16:54

ВЗГЛЯД: У нас есть шанс переставить свои котировки акций и биржевые индексы на более высокие уровни - ИК "IT Invest"

18 января. IFX-News - "В понедельник российский рынок акций демонстрирует силу инерционного движения вверх, полученного на прошлой неделе. Ни упавшие цены на нефть, ни снизившиеся американские индексы не смогли укрепить позиции биржевых "медведей". После обеда индекс ММВБ прибавляет почти 1,5%, поднявшись до отметки 1473 пункта", - комментирует ситуацию главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
"Игнорирование внешнего негатива стало уже нормой на "бычьем" рынке. Все попытки спекулянтов продавить рынок существенно ниже пока наталкиваются на нелогичную, но твердую решимость покупателей попытаться заработать в этом году не меньше, чем в прошлом. Справедливости ради стоит заметить, что рынок пока еще не готов закладывать в цены акций возможный рост инфляционных рисков и ужесточение монетарной политики. Хотя почти все игроки ждут усиления влияния этих факторов ближе к концу года", - отмечает А. Потавин.  
В условиях нестабильных цен на нефть, акцент покупок инвесторы смещают на акции, не зависящие от рынка энергоносителей. Сегодня проснулся интерес к акциям МТС (+3,4%). Неплохо торгуются бумаги ГМК НорНикель (+1,5%) на фоне подъема цен на рынке промышленных металлов (медь $7500/т, никель $18690/т). Компании черной металлургии во главе с Северсталью (+6,8%) продолжают покорение новых годовых максимумов.
На фоне низкого free float, акции Сбербанка (+2,2%) также продолжают набор высоты, торгуясь выше отметки 90 руб. за акцию. Напомним, что в середине этой недели отчитываются крупнейшие американские банки Citigroup (19 января), Bank of America и Wells Fargo (20 января), Goldman Sachs (21 января).
"С учетом того, что сегодня американские рынки акций закрыты в связи с праздником (день Мартина Лютера Кинга) у нас есть шанс переставить свои котировки акций и биржевые индексы на более высокие уровни. Пока это больше напоминает суету по формированию инвестиционных портфелей на этот год, основывая больше на личных ожиданиях игроков, чем на адекватных фундаментальных факторах. Как бы там ни было, но пропускать хорошее движение вверх мы хотим, поэтому и сохраняем позиции в бумагах "второго эшелона", купленных еще в прошлом году", - заключает эксперт ИК "IT Invest".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться