Профсоюзы British Airways и Lufthansa готовятся начать забастовки | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

Профсоюзы British Airways и Lufthansa готовятся начать забастовки

читайте также
+5 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1470 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5035 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5859 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +296 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +877 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4734 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +793 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1355 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1272 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1198 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный»
Новости 18.01.2010 17:36

Профсоюзы British Airways и Lufthansa готовятся начать забастовки

18 января. IFX-News - На следующей неделе профсоюз крупнейшей британской авиакомпании British Airways готовится провести голосование по поводу начала забастовки, в середине февраля аналогичные шаги могут быть предприняты служащими Lufthansa, сообщает агентство Bloomberg. Новое голосование среди членов профсоюза British Airways было назначено после того, как британский суд запретил проведение в период с 22 декабря по 2 января забастовки в знак протеста против грядущего сокращения рабочих мест и изменения условий трудовых договоров.
Поводом для недовольства сотрудников Lufthansa стал провал переговоров с руководством компании, в ходе которых члены экипажей требовали запретить пилотам недавно купленных компаний управлять самолетами на ключевых рейсах авиакомпании.
British Airways собирается сократить 1,2 тыс. рабочих мест до конца марта и перевести еще 3 тыс. сотрудников на неполный рабочий день. Кроме того, руководство компании намеревается урезать количество членов экипажа во время длительных рейсов с 15 до 14 человек.
В Lufthansa реализуется план по сокращению издержек на 1 млрд евро ежегодно к 2011 году. Программа предусматривает сокращения 20% служащих.
Переговоры по этим и другим вопросам проходили с мая и безрезультатно завершились в прошлом месяце. По словам главы профсоюза Яна Кравица, забастовки начнутся не ранее 17 февраля - после того как состоится голосование о целесообразности проведения акций протеста.
Согласно предварительным расчетам, убытки авиакомпании за каждый день забастовки могли бы составить от 10 млн до 30 млн фунтов стерлингов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться