18.01.2010 18:12

"Очаково" в прошлом году увеличило экспорт пива почти на 6%

18 января. IFX-News - В прошлом году комбинат "Очаково" экспортировал более 4,4 млн литров пива, что на 5,9% превышает показатель 2008 года, говорится в сообщении компании. Поставки пива за рубеж составили 67,6% от общего объема экспорта очаковской продукции. Спросом за рубежом также пользуется квас "Очаковский" и "Квасенок", объем продаж которого превысил 2 млн литров.
В прошлом году объем продаж продукции компании на экспорт вырос на 22,6% в денежном выражении и на 1,3% - в натуральном. Наиболее активно шли поставки в Белоруссию, Германию и Латвию. Вырос экспорт в Канаду, Эстонию, США и Грецию.
В прошлом году география экспорта расширилась за счет контрактов с Грузией и Турцией, появились новые партнеры в Белоруссии, Армении, Казахстане и Литве.
В этом году "Очаково" намерено увеличить экспорт продукции в страны Евросоюза, расширить географию за счет стран Ближнего Востока и Африки. Кроме пива и кваса, в "экспортный портфель" компании входят слабоалкогольные коктейли и крепкий алкоголь.
Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" создан в 1978 году, акционирован в 1993 году. Владельцами наиболее крупных пакетов акций являются его топ-менеджеры. В составе компании 18 предприятий - пивобезалкогольные производства, винный завод, солодовенные комплексы, сельскохозяйственные предприятия.

Новости партнеров