18.01.2010 18:24

"Северсталь" закрывает убыточный завод в Великобритании

18 января. IFX-News - ОАО "Северсталь" приняло решение о закрытии метизного завода Elland мощностью 100 тыс. тонн (входит в компанию Carrington Wire Limited, приобретенную "Северсталь-метиз" в апреле 2006 года) и может начать поставки с российских предприятий "Северсталь-метиза" своим британским клиентам. Как говорится в сообщении "Северстали", основная причина закрытия завода - убыточность производства.
"За последние годы объемы потребления метизов в Великобритании сократились более чем в 2 раза. Эффективность работы завода снижала и достаточно высокая стоимость основных факторов производства в Великобритании. Особенно это касается сырья, энергетики, трудовых ресурсов и дистрибьюции", - говорится в сообщении. "С учетом того, что рыночных перспектив у актива не было, а затраты по нему росли, мы вынуждены были объявить о прекращении коммерческой деятельности Carrington Wire", - поясняет "Северсталь".
В ноябре-декабре 2009 года компания рассматривала также варианты продажи завода, но оптимальных предложений получено не было.
"Северсталь-метиз" купила Carrington Wire в 2006 году за 22 млн фунтов стерлингов (около $35 млн). В Carrington Wire входили три предприятия: Elland (Англия), Rylands Wire Products (Англия) и Cardiff (Уэльс). Общая производственная мощность составляла более 200 тыс. тонн. Ранее компания принадлежала группе Acertec. Carrington занимала ведущие позиции на рынке метизов Великобритании (доля составляла около 30%).

Новости партнеров