18.01.2010 18:33

Темпы роста спроса на сталь в КНР снизятся из-за ужесточения кредитной политики - UBS

18 января. IFX-News - Ужесточение кредитно-денежной политики в Китае может отрицательно сказаться на темпах роста спроса на сталь в стране, являющейся крупнейшим в мире потребителем этого металла, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков UBS.
Восполнение в прошлом году запасов стали также окажет давление на рынок, спровоцировав снижение цен на сталь во второй половине этого года, полагает аналитик UBS в Шанхае Хьюберт Тан.
Кроме того, в текущем году выплавка стали увеличится до 590 млн тонн по сравнению с 565 млн тонн в 2009 году, прогнозируют аналитики UBS. Министерство промышленности и информационных технологий Китая ожидает, что выплавки стали по итогам минувшего года выросла на 13% - до 565 млн тонн.
Народный банк Китая на прошлой неделе неожиданно увеличил норму обязательных банковских резервов по депозитам на 50 базисных пунктов. Ранее ЦБ КНР повысил доходность своих векселей со сроком обращения 3 месяца и 1 год. Эти меры, как ожидается, могут привести к росту ставок по кредитам.

Новости партнеров