18.01.2010 18:33

ВЗГЛЯД: Уралсиб снизил рейтинг акций Центртелекома и ЮТК до "продавать" в связи с ростом котировок

18 января. IFX-News - Финансовая корпорация (ФК) "Уралсиб" понизила рекомендацию для обыкновенных акций ОАО "Центртелеком" и ОАО "Южтелеком" (ЮТК) с "держать" до "продавать", а для обыкновенных акций ОАО "Северо-Западный Телком" (СЗТ) - с "покупать" до "держать", сообщается в обзоре аналитиков ФК Константина Чернышева, Константина Белова и Кирилла Бахтина.
В то же время для обыкновенных акций ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Волгателеком" и ОАО "Дальсвязь" была оставлена рекомендация "покупать".
Прогнозные цены этих бумаг, рассчитанные аналитиками ФК, остались без изменения, а причиной понижения рекомендация стал значительный рост рыночной стоимости акций первых трех компаний.
"Наше мнение не изменилось - консолидация дочерних компаний "Связьинвеста" в единого оператора на базе ОАО "Ростелеком" дает миноритариям региональных телекомов возможность стать акционерами компании с более благоприятными рыночными перспективами и более ликвидными акциями. При этом ее инвесторы будут оценивать выше, чем сейчас оценивают отдельные региональные операторы связи. В то же время после стремительного роста котировок акций региональных телекомов в конце 2009 года мы бы рекомендовали участникам рынка быть избирательными и входить в капитал нового "Ростелекома" только через акции фундаментально самых сильных и наиболее недооцененных межрегиональных операторов", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем отмечается, что после значительного роста котировок фундаментальный потенциал роста рыночной стоимости акций СЗТ на данный момент исчерпан, а котировки акций ЮТК и "Центртелекома" торгуются даже значительно выше прогнозных цен, что и стало причиной понижения рекомендаций для этих бумаг.

Оценки и рекомендации аналитиков "Уралсиба" (цены в долларах США):

Прогнозная цена Уралсвязьинформ - 0,051 (текущая цена Уралсвязьинформ - 0,028), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена СЗТ - 0,77 (текущая цена СЗТ - 0,76), рекомендация - держать;
Прогнозная цена Сибирьтелеком - 0,071 (текущая цена Сибирьтелеком - 0,050), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Центртелеком - 0,48 (текущая цена Центртелеком - 0,66), рекомендация - продавать;
Прогнозная цена Волгателеком - 4,29 (текущая цена Волгателеком - 3,23), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена ЮТК - 0,075 (текущая цена ЮТК - 0,141), рекомендация - продавать;
Прогнозная цена Дальсвязь - 6,28 (текущая цена Дальсвязь - 3,25), рекомендация - покупать.

Новости партнеров