Президент Венесуэлы национализирует сеть супермаркетов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Президент Венесуэлы национализирует сеть супермаркетов

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +583 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2510 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2670 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +508 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2793 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1266 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6573 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9577 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 18.01.2010 18:54

Президент Венесуэлы национализирует сеть супермаркетов

18 января. IFX-News - Президент Венесуэлы Уго Чавес в воскресенье объявил о национализации крупной сети супермаркетов, принадлежащей французской компании, обвинив ритейлера во взвинчивании цен после девальвации местной нацвалюты, пишет газета The Wall Street Journal.
"Доколе мы будем позволять это?" - задал У.Чавес риторический вопрос в своей воскресной программе на местном телевидении. По его словам, компания Almacenes Exito SA (находится под контролем французской Casino Guichard-Perrachon) со штаб-квартирой в Колумбии, владеющая 6 гипермаркетами и 32 супермаркетами на территории Венесуэлы, вопреки запрету властей повысила цены в ряде магазинов после того, как официальный курс боливара был снижен в два раза - с 2,15 боливара за доллар до 4,3 боливара за доллар.
У.Чавес заявил, что для проведения национализации может потребоваться принятие соответствующего закона. "Я жду принятия нового закона для начала процесса экспроприации, - сказал он. - Пути назад нет".
Директор по связям с общественностью Almacenes Exito Гонзало Веласкес заявил, что компания зарезервировала 45 млрд колумбийских песо ($23 млн) для списания в случае утраты доли в своем венесуэльском бизнесе.
За 11 лет правления У.Чавес национализировал значительную часть экономики Венесуэлы. В некоторых случаях государство выплачивало бывшим владельцам компенсации, в то время как многие компании - такие, как, например, Cemex SA и Exxon Mobil - пытаются добиться компенсаций через международный арбитраж.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться