Павел Теплухин покидает «Тройку Диалог»

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Управляющий директор ГК "Тройка Диалог" и председатель совета директоров УК "Тройка Диалог" Павел Теплухин покидает компанию, говорится в сообщении пресс-службы.
Юридический и фактический период передачи дел, проектов, клиентов, должностей может продлиться до конца марта.
"Тройка Диалог" - ведущая независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. УК "Тройка Диалог" входит в группу "Тройка Диалог" и является одной из ведущих управляющих компаний в РФ. Теплухин возглавлял УК "Тройка Диалог" с 1997 года, он также принимал непосредственное участие в создании инвестиционной компании "Тройка Диалог" в 1991 году.
После ухода Теплухина бизнес по управлению активами будет курировать главный исполнительный директор по управлению бизнесом Жак дер Мегредичян, направление по обслуживанию розничных и состоятельных клиентов продолжит вести команда президента группы компаний "Тройка Диалог" Игоря Сагиряна.
В пресс-релизе подчеркивается, что Теплухин стоял у истоков создания "Тройки Диалог", является одним из создателей индустрии коллективных инвестиций и индустрии Private Banking в России, одним из идеологов и соавторов пенсионной реформы в стране.
"Павел Теплухин является одним из корифеев российского финансового рынка, и мы благодарны за его вклад в развитие группы компаний "Тройка Диалог", по праву занимающей сегодня лидирующие позиции в России и странах СНГ. Это совместное решение партнеров, и мы поддерживаем планы и стремление Павла Михайловича развивать свою карьеру в новых интересных для него областях. Уверен, мы продолжим наше сотрудничество в плане профессионального общения и дружбы", - цитирует пресс-служба слова председателя совета директоров группы компаний "Тройка Диалог" Рубена Варданяна.
"Вместе с Рубеном Варданяном и другими партнерами мы плодотворно проработали более 15 лет. Создан ведущий инвестиционный банк "Тройка Диалог", ... , создана самая успешная управляющая компания, которая функционирует как хорошо отлаженный механизм... Матрица построена, и пора осваивать новые горизонты. Мне нужен новый challenge (вызов, перспектива - англ.)", - сказал Теплухин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Новости партнеров