Управляющий директор ГК "Тройка Диалог" Павел Теплухин покидает компанию | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

Управляющий директор ГК "Тройка Диалог" Павел Теплухин покидает компанию

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 18.01.2010 20:15

Управляющий директор ГК "Тройка Диалог" Павел Теплухин покидает компанию

18 января. IFX-News - Управляющий директор Группы компаний (ГК) "Тройка Диалог" (РТС: TROY) и председатель совета директоров Управляющей компании (УК) "Тройка Диалог" Павел Теплухин покидает компанию, сообщается в пресс-релизе "Тройка Диалог".
Юридический и фактический период передачи дел, проектов, клиентов, должностей может продлиться до конца марта.
После ухода П.Теплухина бизнес по управлению активами будет курировать главный исполнительный директор по управлению бизнесом (Chief Business Officer) Жак дер Мегредичян.
Направление по обслуживанию розничных и состоятельных клиентов продолжит вести команда президента ГК "Тройка Диалог" Игоря Сагиряна.
П.Теплухин стоял у истоков создания "Тройки Диалог", является одним из создателей индустрии коллективных инвестиций и индустрии Private Banking в России, одним из идеологов и соавторов пенсионной реформы в стране, отмечается в пресс-релизе.
"Это совместное решение партнеров, и мы поддерживаем планы и стремление Павла Михайловича развивать свою карьеру в новых интересных для него областях. Уверен, мы продолжим наше сотрудничество в плане профессионального общения и дружбы", - приводятся в пресс-релизе слова председателя совета директоров ГК "Тройка Диалог" Рубена Варданяна.
Со своей стороны П.Теплухин сказал в связи с отставкой: "Матрица построена, и пора осваивать новые горизонты. Мне нужен новый challenge (вызов)".
П.Теплухин возглавлял УК "Тройка Диалог" с 1997 года. Он также принимал непосредственное участие в создании Инвестиционной компании "Тройка Диалог" в 1991 году.
Он входит в советы директоров таких компаний и организаций, как Национальная лига управляющих, ОАО "Нутринвестхолдинг", ОАО "ЦМТ" и ООО "Формат".
Он является одним из основателей Клуба 2015, членом Экспертного совета при Комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам, членом Совета Ассоциации по защите прав инвесторов, председателем Комитета по инвестиционной политике при Наблюдательном совете Российской корпорации нанотехнологий (Роснано).
В 1989-1990 годах П.Теплухин работал в ЦЭМИ АН СССР под руководством Евгения Ясина, в 1991-93 годах - в Институте экономической политики под руководством Егора Гайдара, а с 1994 года возглавлял московский офис Лондонской школы экономики.
В 1990-1991 годах он являлся исполнительным директором первой в СССР частной консультационной фирмы АО "Академия" и участвовал в первых приватизационных проектах во многих республиках бывшего СССР.
С 1993 года он активно работал с министерством финансов и министерством экономики сначала в качестве экономического советника в группе под руководством Джеффри Сакса, а затем в качестве эксперта Российско-европейского центра экономической политики.
П.Теплухин является одним из авторов федерального закона "Об инвестиционных фондах", а также пакета законов по Пенсионной реформе.
"Тройка Диалог" - ведущая независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы.
Помимо Москвы "Тройка Диалог" представлена в 24 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алма-Ате.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться