Сбербанк может стать «арбитражным акционером» Русснефти | Forbes.ru
$59.19
69.8
ММВБ2131.78
BRENT63.80
RTS1134.80
GOLD1247.36

Сбербанк может стать «арбитражным акционером» Русснефти

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать
Новости 19.01.2010 09:24

Сбербанк может стать «арбитражным акционером» Русснефти

19 января. IFX-News - Совладельцем нефтяной компании «Русснефть» может стать Сбербанк, пишет сегодня газета "Ведомости". Сбербанку, как главному кредитору, достанутся символические 1-2% акций с целью создать паритет между Михаилом Гуцериевым и еще одним будущим акционером — АФК «Система».
Всего две недели назад Гуцериев формально вернул себе контроль над 100% акций созданной им в начале века «Русснефти», но переговоры с потенциальными партнерами начались еще в прошлом году. Публичный интерес к активу проявила АФК «Система», ее основной владелец Владимир Евтушенков заявил, что может купить до 49% акций «Русснефти».
Вчера источник из окружения Гуцериева рассказал «Ведомостям» суть ведущихся переговоров: АФК «Система» должна получить до 49% нефтяной компании Гуцериева, еще 1-2% могут достаться Сбербанку, а 49-50% останутся у создателя «Русснефти».
Главный расчет на то, чтобы «Система» и Гуцериев сохраняли как минимум паритет, хотя операционный контроль над нефтяной компанией (в том числе с правом назначать основных топ-менеджеров) будет у Гуцериева, добавляет источник. А Сбербанк, по его версии, должен стать «арбитражным акционером». Передача Сбербанку небольшого пакета акций действительно обсуждается, подтвердил еще один источник из окружения Гуцериева. Слышал об этом и менеджер Сбербанка.
Но окончательной схемы раздела «Русснефти» пока нет, говорят все собеседники «Ведомостей»: переговоры могут занять от двух недель до двух месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться