Одно из самых экологически вредных предприятий РФ вскоре сможет возобновить работу | Forbes.ru
$58.82
69.3
ММВБ2147.15
BRENT65.50
RTS1149.97
GOLD1243.83

Одно из самых экологически вредных предприятий РФ вскоре сможет возобновить работу

читайте также
+721 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +1722 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +776 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2870 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1096 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +4135 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +4119 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +210 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +817 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4325 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +769 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1277 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1196 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1135 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +740 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3885 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1266 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1676 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2911 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +3595 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов
Новости 19.01.2010 09:30

Одно из самых экологически вредных предприятий РФ вскоре сможет возобновить работу

19 января. IFX-News - Байкальский ЦБК, остановленный в конце 2008 года вскоре после перехода на замкнутый цикл водосброса, получил возможность возобновить работу в ближайшее время.
Согласно постановлению правительства от 13 января, производство целлюлозы, бумаги и картона без использования бессточных систем водопользования больше не входит в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Постановление разрешает сжигание отходов производства - при условии "очистки выбросов до нормативного качества".
БЦБК, градообразующее предприятие Байкальска, был введен в строй в 1966 году. Мощность комбината по выпуску целлюлозы составляет около 200 тыс. тонн в год. В сентябре 2008 года по требованию Минприроды РФ комбинат перешел на замкнутый цикл водооборота, чтобы исключить загрязнение Байкала. Вскоре предприятие, которое при замкнутом цикле может производить только нерентабельную небеленую целлюлозу, остановилось, без работы остались около 1600 человек. Власти рассматривали несколько вариантов трудоустройства сотрудников БЦБК за счет перепрофилирования предприятия, однако пока никакого решения принято не было.
"ЦБК уже производит продукцию в тестовом режиме, а после получения всей разрешительной документации сможет начать полномасштабное возобновление производства, сказала представитель "Континенталь менеджмента" (лесопромышленное подразделение холдинга Олега Дерипаски "Базовый элемент", управляющее БЦБК) Оксана Горлова "Интерфаксу". По словам О.Горловой, по сравнению с концом 2008 г. конъюнктура целлюлозно-бумажного рынка серьезно улучшилась - и, исходя из нынешних цен, даже производство небеленой целлюлозы сделает БЦБК рентабельным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться