19.01.2010 09:51

ВЗГЛЯД: Невнятные торги на российском рынке в первой половине дня могут смениться бурным ростом после полудня - ИК "Ленмонтажстрой"

19 января. IFX-News - Азиатские индексы находятся преимущественно в отрицательной зоне. Инвесторы избавляются от акций банковского и технологического сектора, отмечает эксперт ИК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка. Макроэкономические данные из Японии оказались хуже ожиданий аналитиков. В тоже время выросли акции сталелитейной компании Posco на новостях о том, что Уоррен Баффет намеревается увеличить свою долю в этой компании.
Евро стабилизировалось на уровне 1,439. WTI прибавляет 0,33% и торгуется на уровне 78,26, отыгрывая 6-ти дневную коррекцию. Металлы активно пользуются спросом на ожиданиях публикации сильной макроэкономической статистики из Китая в четверг. Медь в ходе азиатской сессии прибавляет 1%, никель – 0,3%, золото – 0,55%, серебро – 2%.
Фьючерсы на американские индексы прибавляют по 0,2-0,5%, что свидетельствует о том, что американские торги откроются в положительной зоне. До начала американской сессии будет опубликована отчетность Citygroup, после – IBM. Несмотря на то, что City вернула деньги по программе TARP, у государства все еще остается пакет в 34%, что вызывает обеспокоенность инвесторов. Отчетность за 4-й квартал может пролить свет на этот вопрос. Также интересной остается ситуация с потребительским кредитованием в Америке. Появление позитивного тренда в этом направлении даст импульс роста акциям банковского сектора.

Новости партнеров