ВЗГЛЯД: Сегодня можно ожидать нейтрального открытия торгов на российском фондовом рынке - ИГ "Октан" | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

ВЗГЛЯД: Сегодня можно ожидать нейтрального открытия торгов на российском фондовом рынке - ИГ "Октан"

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1374 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +399 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1942 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +4907 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 19.01.2010 10:18

ВЗГЛЯД: Сегодня можно ожидать нейтрального открытия торгов на российском фондовом рынке - ИГ "Октан"

19 января. IFX-News - Вчера российский фондовый рынок достаточно неожиданно (по крайней мере, лично для эксперта ИГ "Октан" Максима Чернеги) обновил локальные максимумы: индекс РТС вырос днем на 1,4% и прибавил еще 0,1% вечером, индекс ММВБ вырос на 1,85%. Объемы торгов по бирже РТС составили $3,96 млрд, из которых $1,93 млрд пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 177,22 млрд рублей, оборот в индексе составил 43,05 млрд рублей.
Лучше рынка смотрелся металлургический сектор (+3,13% по отраслевому индексу ММВБ) - на фоне обновления ценами на сталь локальных максимумов и ажиотажа вокруг первичного размещения Русала ралли в секторе продолжилось.
Американские фондовые индексы не торговались по причине празднования Дня Мартина Лютера Кинга, индексы Старого Света выросли в среднем на 0,7%. Основным поставщиком оптимизма и поводов для совершения операций сейчас являются ожидания хороших корпоративных отчетов за 2009 год.
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне выросли, золото торгуется около отметки $1140, цены на нефть приостановил падение и стоят чуть выше $78,5, в паре евро/доллар основная интрига зиждется, по мнению аналитика ИГ "Октан", в ответе на вопрос: "насколько хорош американский доллар как резервная и стабильная валюта, и насколько сильно может пострадать евро в случае проблем в странах PIGS"?
Сегодня предстоит довольно насыщенный в информационном плане день: в 12:30 (мск) публикуется индекс потребительских цен по Великобритании, в 13:00 (мск) выходит индекс экономических настроений Института ZEW по Германии и Еврозоне, в 17:00 (мск) публикуются данные по объемам покупок ценных бумаг в США, в 22:00 (мск) начнется выступление Марвина Кинга, также в течение дня Банк Англии опубликует отчет по инфляции. Из корпоративного сектора можно выделить публикацию операционных результатов X5 Retail Group за прошедший год и финансовую отчетность Citigroup (до начала торговой сессии в США) и IBM (после окончания торгов в США).
"Сегодня можно ожидать нейтрального открытия торгов на российском фондовом рынке, что, в свою очередь, обусловлено нейтральным внешним фоном. Что касается направления последующего движения, то равновелики как вероятность продолжения ралли, тем более, что большинство игроков похоже нацелены на рост, так и быстрый откат вниз, триггером которого может стать, например, неоправдавшая ожиданий отчетность. Мое личное мнение сводится к тому, что рынок иррационален и несколько перекуплен, но предположения и реальность могут быть разными вещами", прогнозирует эксперт ИГ "Октан".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться